Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-10 °C

Онлайн трансляция

В одном месте убыло, в другом - прибыло

21 окт. 2014 г., 7:15

Просмотры: 112


Если проанализировать итоги деятельности в Мытищах областной службы занятости за год – с октября-2013 по октябрь-2014, мы увидим, что количество обратившихся за содействием в поисках работы заметно растёт. 

Если проанализировать итоги деятельности в Мытищах областной службы занятости за год – с октября-2013 по октябрь-2014, мы увидим, что количество обратившихся за содействием в поисках работы заметно растёт. 

Даже «занятых», то есть работающих граждан приходит больше: за девять месяцев прошлого года 601 человек, за девять месяцев этого – 679. Увеличение более чем на 10 процентов.

Директор Мытищинского центра занятости населения (МЦЗН) Елена Донскова объясняет этот факт просто: «Чем больше о нас информации, тем больше в нам обращений».

В нынешней ситуации Донскову беспокоит рост числа граждан, уволенных по сокращению штатов. Если на начало года эта категория граждан составляла примерно 13 процентов из числа безработных, теперь их около 18 процентов. Среди них довольно много банковских работников, уволенных не только в связи с отзывом у банка лицензии, но и из нормально работающих крупных банков.

Проблема в том, что вакансий для них «не так много». Возможно, размышляет Донскова, какие-то сегменты банковской деятельности сжимаются.

Из заявившегося с серьёзным сокращением Метровагонмаша пока в МЦЗН пришли всего несколько человек. Особенной угрозы для районного рынка труда это сокращение не несёт, поскольку мытищинцев сокращается около ста человек, остальные – иногородние, которые, в то же время могут получить в службе занятости услугу по подбору работы.

Если какие-то работодатели из Москвы или близлежащих районов обращаются в МЦЗН в поиске соответствующих заводских категорий, их сразу перенацеливают на кадровую службу ОАО «Метровагонмаш».

Общее сокращение количества рабочих мест по итогам года прогнозируется в пределах 500.

«Встречное движение» по наращиванию рабочих мест также заметно. В службу обратились за подбором кадров такие новые гипермаркеты как «Карусель» и «О’кей» - район продолжает удерживать пальму первенства по торговым объектам.

Ещё один положительный момент – для нашей «социалки». В связи с модернизацией городской системы здравоохранения в столице в МЦЗН стали обращаться медицинские работники. Обозначился, что радует Донскову, приток среднего медперсонала – наиболее дефицитного в Мытищах. 

При общем росте обратившихся в службу молодых людей 14 – 29 лет, как обычно, выпускников вузов очень мало.  Рост происходит в основном за счёт выпускников учреждений начального и среднего профобразования, более, чем раньше также «наслышанных» - в том числе от преподавателей и от родителей - о деятельности службы. Но Донскова уверена, что в течение месяца-двух-трёх все они будут трудоустроены.

С неустроенными выпускниками Мытищинского медучилища служба уже разобралась – они взяты в МГКБ по программе временного трудоустройства выпускников, ищущих работу впервые. Кто-то из них сможет закрепиться, кто-то нет, но всё же приобретёт необходимый опыт.

МЦЗН сегодня налаживает контакты с автотранспортными предприятиями района, чтобы и их подтянуть к этой программе – для ребят, получивших автослесарные и автомеханические специальности.

Для них важно сразу начать профессиональную работу, тогда как автопредприятия всегда испытывают дефицит в ремонтниках, и в условиях более жёсткой борьбы с нелегальными трудовыми мигрантами, начали склоняться к тому, чтобы привлекать и учить молодёжь. Конечно, для службы важно, чтобы по окончанию программы ребят переводили на постоянную работу.

Приступил уже МЦЗН к подписанию соглашений на следующий год о временном трудоустройстве школьников в свободное от учёбы время. Первое соглашение служба заключила с администрацией городского поселения Мытищи на трудоустройство 70 человек.

Хотелось бы, говорит Донскова, чтобы денег было выделено больше, чем было обозначено в соглашениях 2014 года. Например, с районной администрацией – по факту этого года, поскольку глава района выделял на программу дополнительные финансы сверх соглашения. «Мы видим, что стремление ребят поработать летом есть, и с каждым годом они относятся к этому всё серьёзнее».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора