Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Труд и занятость. Новости. Выбор редакции (3)

27 нояб. 2015 г., 7:04

Просмотры: 74


Профессионализм повышают совместно

Профессионализм повышают совместно

Делегация Яньчэнского педагогического университета из КНР посетила Государственный гуманитарно-технологический университет (ГГТУ) в подмосковном Орехово-Зуеве, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Как отмечается в материале, скоро исполнится два года как в целях совершенствования профподготовки студентов и развития культурных связей было подписано соглашение между ГГТУ и Яньчэнским университетом о международном обмене студентами. Китайский Яньчэн и подмосковный Орехово-Зуево являются городами-побратимами.

Китайскую делегацию не в первый раз возглавляла почётный профессор Яньчэнского университета, известный учёный госпожа Чэнь Ваньлэй.

Учебные заведения связывают тесные партнёрские отношения, укрепляющиеся благодаря совместным проектам.

На состоявшейся конференции обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим обучением китайских студентов в ГГТУ и подмосковных студентов в Яньчэне по программе межвузовского академического обмена.

Дедушка помогает внуку

Более трети россиян собираются продолжить работать после достижения пенсионного возраста.

Ещё столько же - 37 проц. - готовы трудиться, если к этому их подтолкнут обстоятельства. И только каждый десятый точно ответил, что работать на пенсии не будет. Таковы результаты социологического исследования, проведенного ВЦИОМ среди граждан, которые еще не вышли на пенсию (в том числе и по инвалидности), сообщает «Российская газета».

За последние 25 лет существенно увеличилось число людей, которые уверены в том, что продолжат работать - в 1990 году такой ответ давали лишь 15 проц. респондентов.

75 проц. респондентов признались, что главная причина, по которой сегодняшние пенсионеры не отказываются от работы - размер пенсии.

Почти каждый второй сказал, что пенсионеры хотят материально помочь своим детям и внукам. Другими популярными объяснениями стали желание быть в коллективе, привычка работать и интерес к работе.

Профи всякие нужны

По данным Высшей школы экономики (ВШЭ), на российском рынке труда спрос на кандидатов со средним и высшим образованием сопоставим, сообщает «Коммерсант».

Доля трудоустроенных в обеих группах через полгода после выпуска различается незначительно.

Такие выводы можно сделать из исследования «Успешность перехода «учеба—работа»: для кого дорога легче» профессора НИУ ВШЭ Елены Варшавской. Эмпирическую базу работы составили результаты обследования Международной организации труда (МОТ), в проекте участвовали 2254 респодента из 11 регионов.

Выпускники вузов обладают лучшими шансами на трудоустройство в РФ - через полгода после окончания учёбы в этой группе молодых специалистов работали 86 проц.

Уровень трудоустройства за этот же период в группе со средним и начальным профессиональным образованием был несколько ниже — 81 и 84 проц. соответственно.