Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

«Аэроэкспресс» ждёт пассажиров

18 авг. 2017 г., 11:45

Просмотры: 268


Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Аэроэкспресс» на уровне ruBB+. Прогноз по рейтингу - стабильный.

транпорт

ООО «Аэроэкспресс» - частный перевозчик, обеспечивающий железнодорожное сообщение между вокзалами Москвы и тремя аэропортами Московского авиаузла (МАУ): Домодедово, Шереметьево, Внуково.

По итогам первого полугодия 2017 года услугами компании воспользовались 5,4 млн человек.

За последние два завершившихся года количество перевезенных компанией пассажиров на направлениях МАУ заметно сократилось с 16,6 млн человек в 2014 году до 11,6 млн в 2016 году. По мнению RAEX, это обусловлено как улучшением дорожно-транспортной инфраструктуры, так и сокращением спроса на туристические услуги.

Вместе с тем агентство прогнозирует постепенное восстановление рынка международных перевозок в 2017-2018 годах, что, вероятно, приостановит сокращение пассажиропотока и приведёт к умеренному росту и стабилизации спроса на услуги перевозчика.

В 2016 году на условиях финансового лизинга компания приобрела 11 двухэтажных поездов ЭШ2 фирмы Stadler, начало их эксплуатации запланировано на 3-4 квартал 2017 года. Общая сумма лизингового контракта превышает валюту баланса компании практически в три раза, что оказывает существенное давление на показатели долговой нагрузки.

По словам одного из собеседников «Родников», «Аэроэкспресс» надёжней автотранспорта. «После того, как я, оставив свою машину в одном аэропорту, вернулся в другой, пользуюсь только «Аэроэкспрессом».

Источник: RAEX