Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей РАЗИН: «Уборочная в самом разгаре»

23 авг. 2017 г., 11:50

Просмотры: 274


Подмосковное ООО «Сельхозпродукты» построило новый элеватор в селе Протекино для сушки и хранения зерна, сообщает Зарайское информагентство со ссылкой на начальника отдела сельского хозяйства администрации городского округа Зарайск Сергея Гурова.

сельхозпроизводство

Комплекс способен обрабатывать до 100 т зерна в час.

Компания является производителем зерновых и продолжает расширять посевные площади. В ходе Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2017 учредитель компании Виктор Петрущенко и губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписали инвестиционное соглашение о строительстве двух молочно-товарных ферм в Зарайске и Луховицах. В то же время компания приступила к строительству второй очереди элеватора в Протекино.

По словам Гурова, современный элеватор с компьютерным обеспечением позволил уйти от ручного труда, сократить количество работающих на комплексе до шести человек, а также сделать весь производственный процесс высокоэффективным.

По данным журнала «Сельскохозяйственные вести», общие инвестиции в строительство составили 105 млн рублей, в основном полученных из собственной прибыли по итогам в 2016 года.

«Уборочная в самом разгаре и такой комплекс открылся как нельзя кстати. Каждый год у нас была проблема — это сдача зерна на элеватор. Приёмка, очереди. А в тяжелых погодных условиях каждый час имеет ключевое значение. Поэтому появление еще одного объекта, который может принимать и обрабатывать зерно, а это современнейший объект, увеличивает нашу пропускную способность и возможность более интенсивной уборки в текущем и последующих годах», - сказал участвовавший в открытии элеватора министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области оказало помощь инвестору при оформлении разрешительных документов через региональный центр содействия строительству, и элеватор был построен за четыре с половиной месяца.

Фото: «Сельскохозяйственные вести»