Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Бесплатного труда не бывает

06 окт. 2016 г., 14:30

Просмотры: 224


Межведомственная комиссия по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Московской области в городском округе Мытищи провела вчера заседание по результатам выявленных случаев неформальной занятости.

Из восьми вызванных на заседание предпринимателей, в подчинении которых зафиксированы наёмные работники, осуществляющие трудовую деятельность без необходимых документов, прибыли только четверо. По остальным принято решение о дополнительной проверке с привлечением УВД и прокуратуры.

В ряде случаев предприниматели сознательно не хотят действовать по закону и оформлять работников согласно требованиям Трудового кодекса или же не понимают, что наносят ущерб как самому работнику, так и доходам местного бюджета.

Тем, кому это необходимо, окажет консультационную помощь Мытищинская торгово-промышленная палата, поскольку предприниматели не всегда чётко осознают, какие обязательства накладывает на них та или иная форма ведения бизнеса.

«Любой уличный продавец в розничной нестационарной палатке защищён законом и не может получать зарплату ниже установленного в Мытищах уровня – 16250 рублей», - отметила председательствовавшая на заседании начальник управления социально-экономического развития г.о. Мытищи Ирина Шилова.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович