Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

пасмурно+24 °C

Без пособия по безработице никого не оставят

05 июня 2020 г., 18:57

Просмотры: 1738


Пандемия отразилась и на экономической ситуации. Как сообщила «Родникам» директор Мытищинского центра занятости населения Елена Донскова, через портал «Работа в России» за признанием в качестве безработных обратились более 3300 мытищинцев.

Пособие по безработице для тех, кто потерял работу в период пандемии, в размере 15 тысяч (с учетом региональной надбавки и при соблюдении ряда условий) будет выплачено мытищинцам в полном объеме.

«Люди должны понимать, что оплата производится за фактический период безработицы. На следующий день после назначения пособия выплачивать его за один день безработицы в максимальном размере 404 рублей не имеет смысла. Поэтому платим раз в месяц по его завершению. Деньги – есть», – сказала Елена Донскова

Также помогут в центре и с новым трудоустройством.

«Мы думаем приглашать к себе представителей предприятий по отраслям, чтобы люди на наших интернет-ресурсах видели, какие вакансии существуют в Мытищах в наиболее трудоспособных в данной ситуации отраслях – в промышленности и ЖКХ», – поделилась планами Донскова.


Мытищинский центр занятости населения. Прием граждан – только по предварительной записи. Телефон горячей линии: 8 (495) 586-54-97 телефон для справок: 8 (495) 586-74-45

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*