Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Большая логистика для Подмосковья и далее

24 окт. 2017 г., 11:15

Просмотры: 293


X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, объявила об открытии распределительного центра (РЦ) в Солнечногорском районе Московской области.

труд и занятость

Логистический комплекс «Москва-Север» площадью 43000 кв. м будет обслуживать 650 магазинов «Пятёрочка» в Москве, Подмосковье и Тверской области. РЦ предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из пяти зон, в которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Комплекс позволит поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях развития торговой сети «Пятёрочка», сократит затраты на перевозки, а также предоставит новые возможности локальным производителям. РЦ станет точкой сосредоточения местных поставщиков, расширив объём сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. Кроме того, позволит значительно снизить расходы контрагентов на доставку товара. Новый РЦ готов обрабатывать продукцию 500 поставщиков. Он стал одним из первых участников проектов по внедрению современных высокотехнологичных систем контроля товародвижения – ЕГАИС и «Меркурий».

Благодаря открытию комплекса создано 600 рабочих мест.

В торжественной церемонии открытия распределительного центра приняли участие президент общественной организации «ОПОРА России» Александр Калинин и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова, а также представители органов власти. По приглашению Х5 Retail Group событие посетили представители поставщиков. Для них после церемонии на территории РЦ «Москва-Север» состоялся форум «Диалог X5» и деловая игра «Цепная реакция», организованные совместно с «ОПОРОЙ России», чтобы познакомить действующих и потенциальных поставщиков с основными принципами работы X5. ​

Источник: X5 Retail Group

Фото: портал «Сделано у нас»