Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Больше всего наград – лучшим труженикам

20 апр. 2017 г., 17:00

Просмотры: 305


Первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин вручил главе городского округа Мытищи Виктору Азарову Почётный знак «За заслуги по развитию местного самоуправления», назвав Виктора Сергеевича лучшим главой Подмосковья.

Церемония состоялась в ходе празднования Дня труда Московской области.  Двум династиям, сорока победителям конкурса в индивидуальных номинациях и семи - в коллективных были вручены Почётные грамоты главы городского округа.

Областных Почётных званий и наград удостоились более десяти мытищинцев. Их от имени губернатора Московской области вручали Никита Чаплин и заместитель министра строительного комплекса Московской области Сергей Петрилин.

Из муниципальных руководителей Виктор Азаров одним из первых стал доказывать на всех уровнях, включая Госдуму, что дробление территорий на поселения и соответствующее дробление бюджета неэффективно.

При поддержке, хотя и не абсолютной, депутатского корпуса, мытищинцев и областного руководства, Азаров, будучи ещё главой района, достаточно быстро провёл все необходимые изменения для реорганизации муниципального района в городской округ. Одновременно была оптимизирована система управления муниципалитетом, снизившая число муниципальных служащих и бюджетные расходы на реализацию управленческих функций.

Этот опыт не только стал тиражироваться в Московской области, но и явился основанием для внесения ряда поправок в федеральный Закон об общих принципах местного самоуправлении № 131ФЗ.

Поздравляя с Праздником труда представителей трудовых династий и лучших по профессии, Азаров отметил, что каждый из них вносит лепту в развитие городского округа.  Отсюда и результат: муниципальный бюджет текущего года по результатам первого квартала составил 10 млрд 600 млн рублей.

По словам главы, стремление быть лучшим в профессии важно ещё и потому, что на лучших равняются остальные работники.

О серьёзности проводившихся в этом году конкурсов рассказали «Родникам» представитель трудовой династии Усольцевых-Тишиных Елена Петрова и научный сотрудник главного научно-метрологического центра Минобороны РФ старший лейтенант Эдуард Хохулин.

Династия эта из сферы здравоохранения с общим стажем работы 178 лет. Причём, как и Елена, медицинскими сёстрами работают ещё две её сестры и тётя. Она называет себя «простой палатной медсестрой», но именно люди её профессии находятся ближе всего к пациенту.

Елена работала в городской поликлинике № 1, а в настоящее время – в Московском областном диагностическом центре для детей, переехавшем недавно из Пушкино в Мытищинскую ГКБ. В конкурсных мероприятиях участвовали команды всех отделений больницы, то есть порядка 150 медсестёр.

Победивший в конкурсной номинации «лучший военнослужащий» Эдуард Хохулин называет прошедший конкурс очень серьёзным. Участвовали в нём офицеры восьми войсковых частей мытищинского гарнизона – вплоть до звания подполковник. Предшествовавшие конкурсу тренировки внутри своего подразделения, уверен Эдуард, сплачивают коллектив. Старший лейтенант, кстати, уже имеет награду – медаль «За отличие в военной службе».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович