Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Бюджет вновь стал единым

26 нояб. 2015 г., 7:00

Просмотры: 81


24 ноября прошли публичные слушания по проекту бюджета городского круга Мытищи и Уставу городского округа, завершившиеся встречей главы муниципального образования Виктора Азарова с населением.

В мероприятии приняла участие заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

Главной особенностью бюджета ГО Мытищи на 2016 год можно назвать единство: "Был консолидированный бюджет, стал единый" - так сказал в своём выступлении на публичных слушаниях председатель бюджетной комиссии районного Совета депутатов Виктор Сошин.

Ещё одной особенностью стал умеренный, но стабильный рост по всем основным направлениям по сравнению с 2015 годом. Как отметил Сошин, на фоне сокращений ассигнований на развитие в целом по региону мы выглядим предпочтительно. Основные параметры единого бюджета городского округа Мытищи могут служить наглядной иллюстрацией правильности принятого решения: доходная часть - 8 миллиардов 966 миллионов рублей, расходная - более 9 миллиардов.

Очевидна и социальная направленность бюджета: вложения в социальную сферу составят более половины расходов - 5 миллиардов 864 миллиона рублей, из них почти 4,3 миллиарда пойдёт на образование.

Есть несколько жизненно важных проектов, которые необходимо реализовать в следующем году. Это завершение реконструкции школы № 19 в посёлке Пироговский, пристройка к школе № 12 в микрорайоне Дружба, решение проблемы со строительством школы в микрорайоне № 25 А, где министерство обороны застроило территорию жилыми домами без социальной инфраструктуры.

По каждой из этих проблем уже есть конкретные варианты решения в формате объединённого бюджета городского округа.

Важно донести эту информацию до жителей Мытищ, услышать их замечания и предложения.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА