Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Цель предпринимателя Максима Ковалева – открыть собственный магазин со складом в Мытищах

26 мая 2018 г., 15:05

Просмотры: 231


Максим Ковалёв занимал достаточно высокую должность управляющего в магазинах различных торговых сетей, но в какой-то момент решил работать на себя, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Бизнес-план составил по ремонту велосипедов, но вскоре понял, что эта тема имеет ряд существенных недостатков. Почему бы не заняться, «как все», интернет-торговлей? Интернет-магазин, «обучившись как программист», Максим сделал сам.

«Есть топ-5 велосипедов, которые продаются отлично, но есть и такие, которые никто не покупает. По крайней мере через Интернет. В «топе» как взрослые велосипеды, так и подростковые, детские», – сказал предприниматель специалистам МЦЗН.

Возить велосипеды «Форвард» из Подольска на чужой машине было дорого – пришлось купить свой грузовичок. Почему «Форвард», а не «Стелс»? Потому, во-первых, что Ковалёв был директором по продажам этих велосипедов, хорошо знает эту марку. Во-вторых, для дилеров «Форварда» более льготные условия. В любом случае дилер сразу выкупает велосипеды, и здесь интернет-торговля может иметь прокол: ты доставил заказанную машину клиенту, а он – отказался. Поэтому цель предпринимателя – иметь собственный розничный магазин со складом. Тогда можно и по наиболее выгодной оптовой цене закупать велосипеды на следующий сезон. Но такой магазин требует больших финансовых вложений. «Буду стараться, чтобы эта схема заработала в 2019 году», – говорит Максим.

Ильицкий Владимир Соломонович