Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Для школьников наступает трудовая четверть

19 мая 2017 г., 11:40

Просмотры: 202


По постановлению главы городского округа Мытищи об организации летнего отдыха и оздоровлению детей - с целью занятости подростков 14 – 18 лет - уже заключены договоры с девятнадцатью школами, - рассказала «Родникам» директор Мытищинского центра занятости населения Елена Донскова.

В целом 446 школьников будут работать в своих учебных заведениях – в основном по благоустройству территории, мелкому ремонту инвентаря, а также на школьных сайтах и в школьных музеях по обновлению экспозиции.

В качестве материальной поддержки более 2 млн рублей выделяется на оплату их труда из муниципального бюджета и более 600 тысяч из бюджета Московской области.

Предусмотрена также работа ребят в бюджетных организациях: 170 школьников будут трудиться в учреждениях спорта, культуры и молодёжной политики. Как видим, меньше рабочих мест меньше, чем в школах, но многим ребятам интересны именно эти объекты. Здесь они занимаются ремонтом библиотечного фонда, оцифровкой книг, составлением каталогов и многими другими вещами.

Кроме того, часть школьников будет занята на мытищинских предприятиях и в организациях. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, ряд предприятий сохраняет рабочие места для подростков. Назову здесь ОКБ кабельной промышленности, МГКБ, магазин № 81 в Пироговском. 

Сейчас мы ведём переговоры с другими предприятиями, и хочется поблагодарить городскую прокуратуру – она усилила контроль за исполнением закона о квотировании рабочих мест для подростков.

Места для трудоустройства ещё есть, но хочу предупредить ребят и их родителей: дети должны иметь СНИЛС, ИНН и медицинскую справку. В Трудовом кодексе ужесточены требования к приёму на работу. Можно посмотреть на нашем сайте список необходимых документов или же зайти к нам и получить этот список на бумажном носителе. Чтобы подготовиться, как следует, ещё есть две недели.

Напомню, что за месяц такой не слишком сложной трудовой деятельности подросток может заработать от 5 до 10 тысяч рублей.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович