Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-7 °C

Доска почёта. Виктор Чёрненький: «Отворачиваем всё, что не отворачивается»

19 апр. 2018 г., 10:21

Просмотры: 508


1 ноября 2017 года – в результате того, что 40 жилых домов в городском центре через конкурс отошли в ведение МБУ «Жилищное эксплуатационное учреждение», на ул. Лётная было создано его новое ремонтно-эксплуатационное подразделение РЭП № 3 под руководством Нины Никоновой.

Специалистом с большой буквы называет она слесаря 10 разряда Виктора Чёрненького, ставшего в этом году лучшим слесарем общедомовых сантехнических систем. «Заявки от жителей у нас поступают ежедневно. И все задания Виктор Николаевич выполняет на отлично!»

По словам самого Чёрненького, старый жилищный фонд требует не только слесарных навыков. Недавно в одной из квартир, чтобы устранить протечку, пришлось даже разбирать всю кухонную мебель, а потом стол же аккуратно – винтик к винтику - смонтировать её вновь.

«Системы отопления и водоснабжения мы поддерживаем в таком состоянии, чтобы никаких жалоб от жителей не было, - рассказывает Виктор Николаевич, - работа есть всегда. Нет заявок – готовимся к промывке и опрессовке систем или к отопительному сезону, подбираем нужный инструмент и материалы, следим, чтобы все системы функционировали в установленных параметрах».

Лучший слесарь потому и лучший, что за его плечами 20-летний опыт, начиная с должности ученика в ООО «Вилес». «Всё, что уже давно не отворачивается, мы всё равно отворачиваем, - замечает Чёрненький. – Скрытая прокладка труб – вот по сути дела главная сложность. Люди по привычке считают, что во всех авариях виновато ЖКХ, но в результате их мнение меняется в лучшую сторону. Наша работа в паре с Сергеем Кодиным всегда на уровне».

Жена Виктора Николаевича Елена Васильевна по-прежнему работает в «Вилесе», где они и познакомились. Их старшей дочери Кристине 23 года, младшей Ксения - 10 лет. Любимое семейное времяпровождение – спектакли театра «ФЭСТ», кинопремьеры и чтение книг.  

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*