Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Хозяйство «Доброе поле» в горокруге. Мытищинский фермер, умеющий конкурировать

22 сент. 2019 г., 15:55

Просмотры: 1317


На минувшей неделе большая делегация специалистов контрольного управления администрации городского округа Мытищи ознакомились с работой крестьянско-фермерского хозяйства «Доброе поле». Делегацию возглавила руководитель группы АПК этого управления Ольга Бибикова, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

«Сбежавший в деревню из Москвы» один из основателей и глава КФХ Ярослав Звягин познакомил гостей со всеми тонкостями технологии производства сока, который является главным товаром хозяйства, реализуемым под брендом «Фермерский Сок».

«Мы производим только натуральный сок прямого отжима без каких-либо добавок, консервантов, сахара и воды. Периодически выпускаем ягодные морсы, в которых вода и сахар присутствуют. Как раз сейчас, когда созрел урожай фруктов, приступили к производству яблочного сока, и будем заниматься этим очень напряжённо - практически до морозов, пока не создадим необходимый запас для реализации», - рассказал Звягин.

Относительно возможной прибыли он говорит уклончиво: возможно, что «сработает в ноль», на сбыт влияет большое количество факторов, не все их учтёшь. Одни торговые сети реализуют сок «Доброго поля» грамотно, без накручивания маржи, другие – Звягин называет их бестолковыми – берут на реализацию мало, а накручивают такую стоимость, которая не по карману покупателю. Из интернет-магазинов, доставляющих продукты заказчикам, Звягин похвалил «Утконос». А ведь встретили там когда-то фермера недоверчиво: сможет ли он конкурировать с импортом и соковыми гигантами? Оказалось, смог – продажи пошли в гору.

Ильицкий Владимир Соломонович