Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+29 °C

Онлайн трансляция

И красива, и умна, и яйценоска…

26 янв. 2016 г., 6:13

Просмотры: 109


В минувшие выходные фермеры из Московской и Рязанской областей представили кур породы «Орловская», «Брама» и «Кохинхин» на выставке «Гордость России» в Мытищах.

Более 100 птиц были размещены в районном Дворце молодежи, сообщил «Родникам» руководитель Клуба любителей кур породы «Орловская» Владимир Жмылёв.

«На наше приглашение принять участие в выставке откликнулись птицеводы из Московской и Рязанской областей. Опытные фермеры рассказывали посетителям об условиях содержания и истории развития каждой породы. В первый день была развернула монопородная конкурсная экспозиция Клуба любителей кур породы «Орловская», на следующий - Клуба любителей пород «Брама» и «Кохинхин», - сообщил Жмылев.

По его словам, для птиц был устроен настоящий конкурс красоты.

«Каждый год именно в зимние месяцы мы проводим собрание Клуба любителей и подводим итоги года. В это время у наших птиц заканчивается линька и они предстают во всей красе. В первый день мы выбирали лучшего молодого петуха и курицу, а также взрослую птицу. Победителям был вручен памятный кубок», сообщил Жмылёв.

 По его словам, история развития Орловской породы в России насчитывает более 200 лет. Она была выведена графом Алексеем Орловым как декоративная и вместе с тем, морозоустойчивая порода - у неё спрятаны гребешок и сережки. Эти птицы красивые, хорошего телосложения, в год несут порядка 120 яиц. Долгое время порода находилась в критическом состоянии на грани исчезновения. В последнее время интерес к породе возродился среди российских птицеводов-любителей. Курица Кохинхин – совсем другого вида, пушистая, с лохматыми ножками, листовидным гребнем, по своей сути это мясной вид, также, как и «Брама».

«У каждой породы своё практическое предназначение. Мы были рады представить их мытищинцам. Во второй выставочный день яйца, которые снесли куры, мы раздали детям, пришедшим во Дворец молодежи», - сказал Жмылёв.

Юлия АЛАБИНА

Фото Светланы КУЗНЕЦОВОЙ