Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Индивидуальный предприниматель Светлана Зимина украсила стены детского сада №72 в Мытищах

26 февр. 2019 г., 12:54

Просмотры: 977


Детский сад № 72 «Кораблик» по разнообразию внутреннего оформления, возможно, очень редкое муниципальное образовательное учреждение городского округа Мытищи. Недавно его посетили специалисты Мытищинского центра занятости населения во главе с директором МЦЗН Еленой Донсковой. Вместе с директором детского сада Мариной Недорожной она осмотрела все варианты оформления «улиц» и «аллей», как величаются длинные коридоры учреждения. В их оформлении участвовала и бывшая подопечная областной службы занятости населения художница Светлана Зимина, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

«Дети должны находиться в обстановке, в которой им и их педагогам комфортно, – пояснила «Родникам» Недорожная. – Всякое изображение имеет свой смысл. Вот Светлана изобразила «Дерево достижений» в виде дуба. Мы хотим видеть свой коллектив таким же мощным и процветающим. На этом дереве будут размещены грамоты учреждения, их у нас немало, сейчас мы подбираем для них рамки».

Часть коридора с «Деревом достижений», по словам Марины Анатольевны, будет оформлена как парковая зона, а остальная часть - по правилам дорожного движения, чтобы их изучали дети. Здесь будут размещены социальные объекты – стадион, концертный зал, о которых тоже будет идти речь в ходе изучения ПДД. На третьем этаже появится картинная галерея.

Эти и другие детали оформления обсуждались всем коллективом. Например, лестница с первого на второй этаж представляет собой литературную аллею с сюжетами из русских народных сказок. Затем следует кукольный театр с его узнаваемыми персонажами. Зимина, с которой учреждение заключило соответствующий договор, изобразила мытищинский театр «Огниво». Персональная идея Светланы заключалась в том, что Оле Лукойе должен быть ярким в отличие бронзовой скульптуры в театральном саду. «Для восприятия детей такая цветовая сочность более интересна, - говорит Недорожная. – Наш «Кораблик» путешествует по стране детства с его островами Знаний и Творчества».

По словам директора детского сада, она поверила эскизам Светланы, предложившей учреждению свои услуги в качестве художника-оформителя. Но, чтобы оформить договор юридически правильно, посоветовала индивидуальному предпринимателю Зиминой зарегистрироваться на портале поставщиков государственных услуг.

«Все наши безработные, открывшие своё дело по областной программе самозанятости в 2017 году, полностью отчитались по целевому использованию выданной им субсидии и, как были обязаны, отработали год в предпринимательском статусе. – прокомментировала увиденное Елена Донскова. – Светлана Зимина не исключение. Она остаётся индивидуальным предпринимателем, но, насколько нам известно, приняла решение перейти на другой вариант налогообложения – в плательщики налога на профессиональный доход».

Службе занятости, по словам Донсковой, желательно знать, «отпустив своих бывших подопечных на волю», продолжают ли они трудиться, какова эффективность вложения государственных средств на этом не самом простом направлении деятельности Министерства социального развития Московской области. «В Мытищах работают предприниматели, открывшие своё дело с нашей поддержкой в 2011 и 2012 году. Это демонстрирует, что государственные деньги истрачены не зря», - говорит Донскова.

Конечно, предприниматель учитывает изменения структуры спроса. Начав с одного бизнеса, он может параллельно для его поддержки обратиться к другим сферам экономической деятельности. Это непросто, но позволяет «удержаться на плаву».

Зимина менять своё направление деятельности не собирается и готова более активно искать клиентов, не только в муниципальных детских садах, но и, к примеру, среди коммерческих образовательных учреждений. «Марина Анатольевна меня спасла, - призналась она «Родникам». – Я уже хотела искать какое-то альтернативное занятие, но на примере работы в «Кораблике» поняла, как действовать дальше».

Ильицкий Владимир Соломонович