Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Как в Мытищах «трудоустраивают неформалов»

28 дек. 2017 г., 15:14

Просмотры: 288


Руководители 300 организаций – в основном это субъекты малого и среднего предпринимательства – были в 2017 году заслушаны на 23 заседаниях Межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Московской области в городском округа Мытищи (МВК) на предмет выявления неформальной занятости работников.

С этими работниками не заключены трудовые договора, зарплату они получают «в конверте», и предприятие не оплачивает НДФЛ, пенсионные и страховые взносы.

По информации управления социально-экономического развития городского округа, количество выявленных работников, с которыми усилиями МВК были заключены трудовые договора составило за год 3252 человека или 54,9% от показателя, установленного Министерством социального развития Московской области.

Отраслями, для которых наиболее характерна неформальная занятость, в управлении называют строительство, сельское хозяйство, ЖКХ, бытовое обслуживание, торговлю и транспорт. Наиболее сложно выявление «неформалов» происходит в строительной сфере. 

Фото: Mir24.tv

Ильицкий Владимир Соломонович