Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Летние приметы - квас, клубника, мороженое

07 июля 2017 г., 13:50

Просмотры: 215


У большинства горожан лето ассоциируется с жаркой погодой и квасом. Но жаркой погоды пока так и нет, зато самый народный напиток - квас имеется в изобилии. В Мытищах открыто 18 стилизованных под бочку торговых точек, рассредоточенных по всем микрорайонам.

Утоляющий жажду напиток поставляют производители из Москвы и Сергиево-Посада. У них разливной квас натурального брожения. В бутылках же продаются в основном газированные напитки, приготовленные из квасного концентрата. Поэтому если уж пить и готовить окрошку, то, конечно же, из настоящего продукта.

Средняя стоимость разливного кваса, по информации управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи, составляет 80 рублей за литр, 40 рублей за пол-литра, 25 рублей за 200-граммовый стакан.

Появились также на городских улицах 36 официально разрешённых жёлто-синих палаток, в которых продаются овощи и фрукты. От незаконных они отличаются не только цветом. У продавцов обязательно должен быть соответствующий пакет документов - паспорт торгового места и личная медицинская книжка.

Сейчас хит продаж в палатках - клубника, малина, черешня. В конце июля этот ассортимент пополнится арбузами и дынями.  Раньше бахчевые культуры продавались в металлических тонарах. С этого года тонары отменили. Так что, если вы где увидите их, знайте, торговля ведётся несанкционировано.

И напоследок, немного о сладком. Мороженое в эти летние дни пользуется повышенным спросом. Десятки его разновидностей продаются в специальных холодильных ларях. Ежедневно мытищинцы съедают более 6000 килограммов любимого лакомства.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович