Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

«Мегазастройщик» устроил супер-увольнение

27 янв. 2017 г., 12:00

Просмотры: 262


Основной акционер ГК «ПИК» Сергей Гордеев, выкупив в интересах своей девелоперской группы практически весь строительный бизнес «Мортона», уже уволил почти тысячу сотрудников бывшей конкурирующей компании, сообщает «Коммерсант».

В целом планируется сократить 3000 человек, работающих в «Мортоне. Бизнесмен объясняет свои действия желанием снизить административные расходы объединенной компании на 10 млрд руб. в год.

По экспертным оценкам, «ПИК» планирует снизить расходы на офисв, зарплаты и маркетинг на 5 млрд руб. в год, говорит госпожа Гордеева. В эту же сумму входит оптимизация финансовых расходов, в частности на обслуживание долга. Гордеев планирует объединить кредитные портфели «Мортона» и «ПИК» и перекредитоваться на более выгодных условиях.Задолженность обеих компаний на конец 2016 года может достигать 40-45 млрд рублей. Помещения, которые занимал центральный аппарат «Мортона» в бизнес-центре «Преображенская площадь, 8» (125 тыс. кв. м) рядом с одноимённой станцией метро, уже свободны, сообщают эксперты.

В Мытищах, по сведениям «Родников», офис показов «Мортона» ЖК «Рождественский» работает два дня в неделю – по предварительной записи потенциального клиента. В компании «ПИК» подтвердили «Родникм», что плановый ввод ЖК в эксплуатацию должен состояться в первом квартале 2017 года.

Сделка по приобретению «ПИКом» «Мортона», отмечали эксперты в ноябре прошло года, «может привести к появлению в Москве и Подмосковье мегазастройщика, который будет ежегодно продавать 1,8 млн кв. м жилья, заняв 15% рынка».

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович