Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Мир вакансий: желаемое и возможное - в Мытищах прошла ярмарка вакансий для инвалидов

20 сент. 2017 г., 14:12

Просмотры: 382


За восемь месяцев 2017 года в Мытищинский центр занятости населения (МЦЗН) за содействием в поиске подходящей работы обратились 52 человека – «граждане, относящиеся к категории инвалидов».

безработица

Судя по отчётам МЦЗН, ежемесячно в службу обращаются 7 – 8 инвалидов, а трудоустроить удаётся 3 – 4 человека. С «подходящей работой» - сложно. К тому же многие предприятия игнорируют закон о квотировании для граждан с ограниченными возможностями по здоровью определённого количества рабочих мест. Ведь взять инвалида на работу по сути дела означает создать новое рабочее место непосредственно под него.

Такого рода программа - на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов - действовала несколько лет вполне успешно, но федеральное правительство прекратило её финансировать для Подмосковья.

Теперь же вопрос трудоустройства инвалидов признан «важнейшей целью социальной политики Московской области». Об этом в своём недавнем обращении к работодателям Подмосковья говорила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Из более чем 120 тысяч инвалидов в Подмосковье работает 31%, и министерством поставлена задача по итогам года довести этот показатель до 40% от общего числа инвалидов трудоспособного возраста. Фаевская предложила работодателям изыскать возможности для трудоустройства большего числа инвалидов, чем предусмотрено квотой.

По словам директора МЦЗН Елены Донсковой, для городского округа Мытищи это означает обеспечить работой 200 инвалидов. На днях в помещении службы состоялось  мероприятие, направленное на реализацию этой непростой задачи - ярмарка вакансий.

«Сама по себе это необычная ярмарка. Не так просто гражданам с ограниченными возможностями по здоровью решиться на ту или иную работу, а работодателям – столь же непросто решиться их взять», - заметила Донскова.

В базе данных службы на сегодня 193 рабочих места для инвалидов, официально на учёте МЦЗН числятся 42 инвалида. При этом одно с другим «не стыкуется». Может быть, эти вакансии предприятиям следует чуть видоизменить, а не «показывать готовность» и никого на работу не брать.

По словам Донсковой, подбор рабочих мест для инвалидов должен был более точечным, более индивидуальным. Те и другие расположились напротив друг друга. Представители кадровых служб обозначали свои потребности в кадрах, называли как открытые вакансии и требования к соискателям, так и те, что могут быть открыты в обозримом будущем. Инвалиды не без подсказок специалистов МЦЗН задавали свои вопросы или же интересовались конкретными вакансиями.

В ярмарке участвовали одиннадцать предприятий: АО «Мерседес-Бенц Рус», АО «ОКБ КП», ООО «Восход-Центр», ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» (МПК), ООО Группа Компаний «Остров», «Остров СКВ», «Остров-Комплект», «ЛСП», «Холтек», «Перловский завод энергетического оборудования», Автоколонна 1375, а также ПАО «Сбербанк».

По информации МЦЗН, суммарно они предложили 46 вакансий, не все из которых, конечно, могли быть «заняты» инвалидами в принципе. К тому же и принявших участие в ярмарке граждан было больше – 68 человек. Из них 24 человека прошли первоначальное собеседование с работодателями «с целью оперативного трудоустройства».

МПК, к примеру, обозначила две вакансии – водитель электропогрузчика и специалиста документального центра. В первом случае требуется не только «корочки» водителя (их, кстати, можно получить через курсы, предоставляемые МЦЗН), но и возможность поднимать тяжести вручную. Во втором случае необходим опыт работы с компьютером на уровне пользователя и возможность «много ходить по большой территории) предприятия за теми или иными документами.

Самую простую вакансию озвучил кадровик ОКБ КП – дворник без опыта работы.

Ильицкий Владимир Соломонович