Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Молочный форум-2017. «Молочка» необходима всем

09 нояб. 2017 г., 15:14

Просмотры: 158


Значительный интерес участников Молочного форума вызвали состоявшиеся 8 ноября сразу после пленарного заседания дебаты на теме: «Что мы пьём и можно ли это экспортировать». В качестве экспертов на мероприятии, в частности, выступили представители фирм Danon и Valio, председатель Совета директоров семейной фермы «Братья Чебурашкины» Владислав Чебурашкин и Исполнительный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артём Белов.
Автор фотографии: Владимир Ильицкий, Мытищинское ИА

Чебурашкин и Белов сошлись во мнении, что информация о низком качестве российского молока является «мифической» и не соответствует действительности. По словам Чебурашкина, молочные продукты в рационе россиян занимают почти четверть и заменить их нечем. В школа следует преподавать курс правильного питания, как часть курса ОБЖ.

Белов также отметил заметное изменение спроса потребителей в сторону кисломолочных и сырных продуктов.

Относительно возможности экспорта резко высказался директор центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко, по словам которого Россия испытывает дефицит молока в годовом объёме 5 млн тонн.

В то же время, по мнению многих экспертов, рынок относительно дешёвых кисломолочных и сырных (не сыра!) продуктов у нас перенасыщен, а в высоком ценовом сегменте есть серьёзная возможность расширить предложение.

Ильицкий Владимир Соломонович