Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Мытищи – Барановичи. Контактный центр - Брест

11 мая 2017 г., 13:25

Просмотры: 299


В последних числах апреля делегация городского округа Мытищи, возглавляемая исполняющей обязанности первого заместителя администрации Ириной Шиловой, посетила белорусский город-побратим Барановичи в Брестской области.

На пресс-конференции по итогам этого мероприятия, Ирина Владимировна уточнила, что поездка состоялась по приглашению Барановичского горисполкома для участия в мероприятиях, посвящённых Дню труда и Дню города, которому в этом году исполняется 146 лет.

Большой комплекс мероприятий, рассказала журналистам Шилова, проходил под лозунгом «Весенние Барановичи».  Одним из основных действий стало награждение и чествование победителей конкурса «Человек года» - аналога нашего конкурса «Мытищинские мастера» на звание лучшего по профессии. Всего на конкурсе в Барановичах рассматриваются двенадцать индивидуальных номинаций «в отраслевом разрезе» - промышленность, сельское хозяйство, строительство и так далее.

«Шикарное по масштабу мероприятие проводится в городском Ледовом дворце на две тысячи зрителей. Здесь представлены практически все трудовые коллективы. Мероприятие отличает исключительно мощная культурная программа – причём, подготовленная силами коллективов художественной самодеятельности. Сопровождается оно городским концертным оркестром – это чуть ли не половина симфонического оркестра Большого театра в Москве. Победитель конкурса выходил на сцену с активной поддержкой своего трудового коллектива», - поделилась впечатлениями Шилова.

По её словам, так же тепло белорусы приветствовали мытищинскую делегацию, практически весь зал при этом встал.

В Барановичах 85% хозяйствующих субъектов – государственные предприятия, при этом госпредприятие может финансироваться как из республиканского, так и из областного и городского бюджетов. Значительная часть барановичских предприятий и организаций финансируется именно из городского бюджета, например, университет с 5000 студентов и 1000 преподавателей, с огромной хорошо обустроенной материальной базой, в том числе спортивной.

Делегация посетила также ОАО «Барановичхлебопродукт», известный и на мировом уровне качеством своей мучной и зерновой продукции, а также фермерское хозяйство «Фортуна». Хозяйство на 1000 га пашни возглавляет молодая женщина, филолог по образованию. Имеет «Фортуна» и госзадание на закладку овощей и картофеля для нужд государства, в частности, на поставку продукции в образовательные учреждения. Мытищинцев удивило техническое оснащение сельхозпроизводства «Фортуны»: бесконтактная посевная и уборочная техника.

На второй день делегация побывала на выставке, проходившей в рамках форума деловых контактов «БРЕСТ 2017», где присутствовали и товаропроизводители из Барановичей. Всю пищевую продукцию – большое многообразие! - можно было продегустировать. Судя по магазинам, эта продукция доходит и до рядового потребителя. «На следующий год мы представим на очередном форуме своих товаропроизводителей», - пообещала Шилова.

По её словам, неизгладимое впечатление осталось у мытищинцев после посещений Брестской крепости. Всем нужно обязательно свозить туда детей, чтобы понять, какое это колоссальное по духовному и энергетическому состоянию место.

Мытищинцев и делегацию сербского города Чачака, побратима Барановичей с 2013 года, принял председатель горисполкома Юрий Громаковский. Во встрече принимали участие руководители предприятий и бизнес-структур.  Юрию Анатольевичу было передано официальное приглашение главы городского округа Мытищи Виктора Азарова на празднование Дня городского округа, которое состоится 9 сентября.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото: travel.ru

Ильицкий Владимир Соломонович