Родники

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мытищинским предпринимателям советуют стучаться во все двери

18 мая 2017 г., 10:10

Просмотры: 59


Круглый стол с предпринимателями - в ходе ярмарки вакансий, прошедшей с аншлагом в среду в ДК «Яуза» - провели Мытищинская торгово-промышленная палата (МТПП) и Мытищинский центр занятости населения МЦЗН). Эти организации соответственно представляли генеральный директор «Кадрового агентства Альтернатива» Владимир Ведута и директор МЦЗН Елена Донскова.

В основном речь шла о том, что информированность предпринимателей оставляет желать лучшего. Они не в курсе, какие мероприятия проводятся непосредственно для них, на какие меры поддержки реально можно рассчитывать на муниципальном и областном уровне. Не знакомы с бесплатными услугами, которые им оказывают МТПП и МЦЗН. Они также «не заморачиваются», чтобы иметь полный пакет необходимой документации, которую надзорные органы в случае проверки спрашивают в первую очередь.

Предприниматели в свою очередь обратили внимание на острую нехватку кадров, высокую арендную плату и даже на невозможность вести достаточно прибыльный бизнес. «Нас не пускают на свалки, - заметил один из опытных предпринимателей, - хотя мы могли бы размещать на них сортировочные линии и, например, успешно перерабатывать вездесущий пластик».

В мероприятии участвовали бывшие безработные граждане, ставшие предпринимателями по областной программе самозанятости, например, Мария Дубская, владеющая ателье, и те, кто только выбирает направление для бизнеса. Кстати говоря, наиболее перспективным сегодняшним направлением вполне ожидаемо было названо сельскохозяйственное производство – при, конечно же, наличии земли.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора: Елена Донскова и Мария Дубская 

Ильицкий Владимир Соломонович