Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

пасмурно+13 °C

Мытищинский Центр занятости: готовность к обучению не пострадает

07 апр. 2020 г., 15:34

Просмотры: 745


Нормативная база, по которой службы занятости Московской области работали в первые два месяца текущего года, претерпела изменения в связи с расширением возможностей программы переобучения и повышения квалификации граждан. Сегодня, как «Родники» уже сообщали, появилась возможность организовывать обучение для категории граждан 50 лет и старше – не только работающих, включая предпенсионеров, но и пенсионеров, включая тех, кто находится «за проходной». Ещё один существенный плюс в том, что все соответствующие процедуры начались не в сентябре, а в марте, что должно обеспечить выполнение контрольных показателей. Об этом «Родникам» рассказала директор Мытищинского центра занятости населения (МЦЗН) Елена Донскова.

В городском округе Мытищи центр реализует программы Министерства социального развития Московской области. 

С Российским университетом кооперации МЦЗН будет сотрудничать по уже отработанной схеме возмещения затрат. Вуз обучит граждан за свой счёт, а затем стоимость обучения будет ему компенсирована.  

В сформированную группу для обучения по профессии бухгалтера вошли мамы, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. С ними программа обучения обсуждалась и была по их запросам скорректирована. Вопрос в том, как в сегодняшней ситуации с коронавирусом провести мероприятия без ущерба для здоровья. 

Что касается контрактов с учебными организациями по обучению категории граждан 50 лет и старше, по словам Донсковой, их уже заключено на 80 % от годового плана. При этом средств на учёбу более чем достаточно. Для предпенсионной категории граждан сумма на обучение увеличена, но, по сути дела, программа для них мало чем отличается от программы «стандартного» обучения безработных граждан, стоящих на учёте в МЦЗН.  

Службе будет проще, если Минсоцразвития «отзовёт лишние деньги». Если же увеличенное финансирование сохранят, придётся изыскивать возможности для новых контрактов, под которые набирать дополнительные группы обучаемых. 

Впрочем, не обязательно группы. Одна из находящихся в декретном отпуске мам пожелала обучиться на менеджера по транспортной логистике. Такую персональную возможность МЦЗН ей обеспечил в учебном центре при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Участвовавший в программе в прошлом году Мытищинский колледж обучит делопроизводству ещё одну небольшую группу – теперь это только мамы.  

Тендерную процедуру центр провёл и по контракту на переобучение, повышение квалификации слесарей-сантехников внутридомового обслуживания. Основная масса обучаемых – работники МУП «Жилищное хозяйство» категории 50+. С того момента, как они получили свою специальность, многое в сантехническом оборудовании и в технологиях его монтажа изменилось. 

Планирует МЦЗН обучать граждан по кадровому делопроизводству и по госзакупкам. Уже упоминавшийся бухучёт будет организован и для старшего поколения. 

«Пока, конечно, эти планы несколько тормозятся, – заметила Донскова, – но мы ожидаем, что ситуация может измениться в лучшую сторону». 

МЦЗН продолжает принимать граждан, но  только тех, кто записался предварительно по телефону горячей линии. Поскольку обращений много (1000 человек только за 30 марта), запись на приём ведётся на ближайшее возможное время. Проблема в том, что ищущих подходящую работу граждан сейчас мало куда можно направить – многие предприятия ввели карантинный режим.

Ильицкий Владимир Соломонович