Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский ЦЗН вторично проверяет подопечных инвалидов

28 февр. 2017 г., 10:45

Просмотры: 273


Мытищинский центр занятости населения (МЦЗН) начал серию проверок рабочих мест для инвалидов, созданных – с соответствующим финансированием - по областной программе в 2015 году.

В прошлом году эта программа уже не действовала, но в Министерстве социального развития Московской области решили проанализировать её результаты.

По словам директора МЦЗН Елены Донсковой, в 2015 году на мытищинских предприятиях, заявившихся в качестве участников программы, было организовано 11 рабочих мест для инвалидов.

«Дело это непростое по ряду причин. Практически все промышленные предприятия имеют определённые требования к состоянию здоровья своих работников. Кроме того, должны совпасть нужды предприятия в той или иной кадровой единице и квалификация инвалида. Приходится поэтому согласовывать позиции службы занятости и кадровой службы предприятия», - пояснила «Родникам» Донскова.

До 2013 года затраты на организацию (дооснащение) рабочих мест для инвалидов возмещались постфактум, программа 2014 – 2015 годов была переориентирована на «авансовые» гранты в сумме 72690 рублей, по которым «игрался конкурс».

Вчера комиссия проверила работу инвалида третьей группы Сергея Самойлова, работающего, трудоустроенного на ОАО «Стройперлит» в июле 2015 года. Специалисты МЦЗН уже навещали своего подопечного в середине декабря 2015 года.

И сегодня, как убедилась комиссия, Сергей Михайлович продолжает работать на том же месте в здании заводоуправления контролёром КПП первой категории. Современная видеотехника была для него приобретена заводом на тот самый грант, за прошедшее время пришлось заменить только один из мониторов. Кроме того, в промежутке между двумя проверками 50-летний Самойлов женился. Несколько снизили ему и нагрузку, связанную с проверкой машин, выезжающих через заводское КПП.

Никаких претензий руководство службы охраны предприятия к Самойлову не имеет, и сам он вполне доволен как работой, так и зарплатой.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович