Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

На ярмарке вакансий в Мытищах было много интересных предложений

02 нояб. 2019 г., 17:00

Просмотры: 682


Во Дворце культуры «Яуза» состоялась очередная ярмарка вакансий, организованная Мытищинским центром занятости населения, менеджеры по персоналу, представляющие 42 предприятия, не скучали ни минуты, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

Желающих найти работу было много. И это несмотря на то, что есть Интернет и подходящую вакансию можно подобрать не выходя из дома.

- Ярмарка вакансий – отличная возможность получить исчерпывающую информацию о существующих на рынке рабочих местах, - считает директор Мытищинского центра занятости населения Елена Донскова. - Она позволяет соискателям лично познакомиться с работодателями, а также выбрать наиболее интересные предложения. Ярмарку на разных площадках мы проводим 12 раз в год. Она востребована у наших жителей.

Среди предприятий, предлагающих работу, на ярмарке преобладали местные: АО «Мытищинская теплосеть», АО «Метровагонмаш», группа компаний «Специальные системы и технологии», ООО «Завод средств автоматики», «ГЖЭУ – 4», Мытищинский колледж, санаторий «Аксаково», Мытищинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Преображение» и другие. 

Вакансии были самые разные. Большим спросом пользовались квалифицированные рабочие - токари, фрезеровщики, слесари, монтажники, а также врачи, педагоги, инженеры, повара, пекари, водители. Требования работодатели предъявляли тоже разные, в зависимости от вакансии, на которую претендовал соискатель. Где-то необходим был опыт в данной сфере, где-то можно было обойтись и без него.

Соискатели рассказывали о себе работодателям, задавали вопросы об условиях труда, зарплате, возможностях профессионального роста, повышения квалификации на бесплатных курсах, о социальных гарантиях.

- Я не могла по Интернету найти работу по специальности, рассказала Валентина Гончарова. - Мои резюме никого не интересовали. Менеджеры по персоналу мне не перезванивали. На ярмарке я нашла вакансию медсестры. Заполнила анкету. Прошла собеседование. Надеюсь, меня возьмут на работу. Меня устраивает и зарплата, и рабочий график.

На ярмарке была выделена площадка, где специалисты центра занятости проводили консультации. Они рассказывали, как грамотно составить резюме, чтобы работодатели его заметили; как вести себя на собеседовании - о чём говорить, о чём промолчать; какие вопросы задавать при встрече. Эта информация, полученная из первых рук, должна помочь соискателям в самостоятельных поисках работы.

- На консультации мне подсказали, как написать резюме, а ещё дали пару дельных советов, - говорит Кристина. - Теперь я чувствую себя более уверенной и не буду стесняться задавать вопросы работодателям.