Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Не хватает только велодорожек

12 мая 2015 г., 6:30

Просмотры: 114


«Мытищинский центр занятости населения уже практически выполнил годовое задание по реализации программы самозанятости безработных граждан района, – завила «Родникам» директор МЦЗН Елена Донскова – в плане у нас восемь человек, и семь из них уже получили субсидию и приступили к работе».

В предпраздничный день комиссия МЦЗН проверила, как развивается дело у недавно создавшего свой бизнес  Максима Затонских, до недавнего времени банковского служащего.

Новоявленный предприниматель занимается продажей, прокатом и ремонтом велосипедов на базе арендованного помещения в технопарке «Новое время». По его словам, сумма аренды вполне подъёмная. В планах Затонских  создать несколько городских точек проката. Он также ждёт от городских властей обещанного в этом сезоне строительства велодорожек вдоль реки Яуза.

Максим с детства «дружит с велосипедом» и является одним из организаторов велосипедных экскурсий по Мытищам. «В прошлом году на День города мы собрали колонну в сто человек и организованно проехали по наиболее интересным местам Мытищ», - рассказал предприниматель «Родникам».

«МЦЗН считает совершенно правильным, когда безработные граждане, определяя направление бизнеса, ориентируются на свои образование и опыт, на знания и хобби. В любом случае мы отслеживаем, чтобы они не закрыли дело в течение первого года работы. Это одно из условий получения госсубсидии», – подытожила Донскова.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора