Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Нужно ли стремится к руководящим постам? Узнали тенденции на рынке труда в Мытищах

21 янв. 2019 г., 12:55

Просмотры: 766


Каковы тенденции на рынке труда городского округа Мытищи, исходя из результатов деятельности службы занятости Министерства социального развития Московской области, - об этом «Родникам» рассказала директор Мытищинского центра занятости населения Елена Донскова.

За прошлый год в МЦЗН за содействием в поисках подходящей работы обратились 2719 человек – чуть меньше, чем в 2017 году. Уровень трудоустройства составляет 68,8%, трудоустроено 1802 человека, но на постоянную работу – всего лишь 49 человек, остальные – на временную: это и подростки, и граждане, участвующие в общественных работах. «Оставляет желать лучшего количество вакансий для постоянных рабочих мест», - делает вывод Донскова.

По удельному весу обратившихся 56 % - женщины, 46 % - граждане от 30 до 54 лет – это основная категория, граждане предпенсионного возраста – 4 %, инвалиды – 2 %, освобождённые из мест лишения свободы – 1 %.

Обращает внимание тот факт, что среди уволенных по различным причинам граждан более 250 человек – руководители. «Стремление людей к начальственным постам оказывается обманчивым, - полагает директор МЦЗН. – Эти граждане достаточно часто попадают под различные «оптимизации»: отделы соединяются, укрупняются или вообще ликвидируются. У фирмы меняется собственник… Возможно, специалистом быть более выгодно, чем начальником».

Что у нас в Мытищах с периодом безработицы? Больше всего граждан состоит на учёте в качестве безработного от одного до четырёх месяцев, а 16 % - менее месяца. Быстрее всего устраивается молодёжь. «На молодых сейчас мода», - констатирует Донскова.

«Самая большая потребность в работниках, - указывает Елена Донскова, - в сфере здравоохранения – 70 человек».  В образовании – всего 12 человек. Большое число вакансий в сфере бытового обслуживания и торговли – 79, но самая большая потребность – квалифицированные рабочие в строительстве и транспорте – 462. А вот вакансий для неквалифицированных рабочих, их 157, по мнению Донсковой, вообще уже в XXI веке быть не должно.

Услугу профессиональной ориентации получили в МЦЗН 1640 человек. Служба занималась с молодыми людьми до 29 лет, определяя, в какой сфере им предпочтительнее трудиться. Проводились эти мероприятия и для 118 граждан предпенсионного возраста – по старому закону о занятости за два года до назначения пенсии. К мероприятиям психологической поддержки были привлечены те, кто по ряду причин, включая частые отказы работодателей, долго не могли трудоустроиться, дабы помочь им выработать позитивное отношение к работе.

Достаточно высоким является у МЦЗН процент трудоустройства граждан, прошедших профессиональное переобучение. «Есть, к сожалению, среди них и те, кто, переобучившись, снова были признаны безработными», - замечает Донскова. Получив знания, они не обрели такую важную вещь, как уверенность в себе, возможно, потому, что слишком отстали в своей профессии от сегодняшних требований. Вероятно, размышляет директор МЦЗН, для них неправильно были выбраны курсы.

Специалисты службы проанализировали состояние дел по программе самозанятости с 2009 по 2018 год. Всего в ней за это время участвовали 136 безработных, получивших от Минсоцразвития Московской области субсидию на организацию бизнеса. Из них 78, отработавших положенный год, прекратили свою деятельность, 58 – работают. «Программа – хорошая возможность попробовать себя в бизнесе», - говорит Донскова.

Особое внимание она обратила на новое пенсионное законодательство, с чем связан и рост пособия по безработице. Однако максимальное пособие граждане будут получать до шести месяцев, а минимальное – до трёх месяцев. Искать работу безработным придётся более активно, чем в прошлые годы, используя все возможности областной службы занятости.

Ильицкий Владимир Соломонович