Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+9 °C

Около 17% вакансий для инвалидов на сайтах по занятости не соответствуют действительности

02 февр. 2021 г., 16:35

Просмотры: 2779


До 17% размещаемых на сайтах по трудоустройству и занятости вакансий для лиц, с ограниченными возможностями, не соответствуют действительности. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова поручила своим представителям в муниципалитетах провести телефонные опросы работодателей, разместивших вакансии на основных порталах по трудоустройству. Предварительные итоги Екатерина Семёнова подвела в понедельник.

«Вакансии для трудоустройства инвалидов требуют особого внимания. Не корректно, когда вакансия на сайте заявлена, а де-факто работодатели даже на звонок не отвечают или выясняется, что телефонного номера не существует. Мы отработали 12 городских образований. Не буду выделять какой-то один, подведу общий, промежуточный итог. Наши представители отобрали 112 вакансий, размещенных на областном и федеральном сайтах занятости населения, и лично обзвонили каждого потенциального работодателя, который заявил, что готов устроить на вакантное рабочее место инвалида. 17% заявленных вакансий – фейковые. О чем идет речь? На телефонные звонки нам не ответили – не брали трубку, а в некоторых случаях выяснилось, что таких телефонных номеров не существует. 30% вакансий – неактуальны, работодатель либо уже нашел сотрудника, либо передумал брать на работу нового человека», - отметила Екатерина Семенова.

По ее словам, погрешность превышает 30%. Каждый четвертый-пятый звонок, который сделает инвалид, будет впустую – ему или не ответят, или скажут, что сотрудник больше не нужен.

«Это как минимум неприятно и некорректно. Необходимо постоянно отслеживать предложения работодателей и не размещать на сайтах информацию от заведомо недобросовестных, тех, кто заявляет вакансии для «галочки», лишь бы отчитаться перед уполномоченными органами. Свой мониторинг по возможностям для трудоустройства инвалидов на территории Подмосковья мы продолжим. Все результаты буду озвучивать в рабочем режиме», - заключила уполномоченный по правам человека в Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*