Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Пенсионеры, на выход! Или – на вход?..

11 марта 2016 г., 6:35

Просмотры: 161


По итогам 2015 года общая численность пенсионеров в России достигла 42,7 млн человек. Более 15 млн из них – работающие. При этом соцопросы показывают – желающих трудиться – около половины. То есть ещё, как минимум 5 млн человек хотели бы, если и не встать к станку (хотя немало и таких примеров), то работать интеллектуально.

Инженером-технологом в металлообрабатывающем или же сборочном производстве, как пионер, всегда готов стать мытищинский пенсионер Евгений Бородин. В родном городе с его разнопрофильными заводами он работы не нашёл.

В «близлежащем» Королёве Евгений Егорович поработал на одном из крупных оборонных предприятий, но добираться почти два часа, как и в Москву, ему не понравилось. Вот вроде радом, а неудобно. Да и давление стало расти. А хорошо ведь встать чуть пораньше и пройтись до предприятия пешочком…

И всё же странно, рассуждает он, там, то есть в оборонке, – брали, а здесь – не берут, ведь 61-летний возраст – далеко не предельный для умственной деятельности.

Его родное опять же мытищинское предприятие – КБ АТО, на котором Бородин был начальником котельной, а затем возглавлял техбюро, потеряло самостоятельность. Теперь это «НТЦ автотранспортного оборудования» - всего лишь филиал Всероссийского научно-исследовательского института им. Н.Л. Духова, который находится в Москве.

«У них во ВНИИА своих пенсионеров хватало, и при объединении мытищинских пенсионеров вежливо попросили на выход», - утверждает Бородин. - Вроде бы и нужны на предприятиях специалисты моего профиля, а как посмотрит кадровик, что возраст уже за 60, так и вопрос о нужности отпадает. На разосланные по предприятиям резюме ни ответа, ни привета».

А что там у нас «наверху» думают по этому поводу?

Ценный опыт и знания пожилых людей планируется использовать при разработке и проведении разного рода обучающих программ, профессиональных тренингов, пишет «Российская газета».

Это заложено в Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года. Документ, разработанным Минтрудом, содержит меры, которые позволят старшему поколению дольше оставаться здоровыми и работать, получать дополнительное образование и осваивать современные технологии. Ни много, ни мало!

Определённые шаги по стимулированию занятости трудоспособных пенсионеров - кто-то из экспертов назвал их косметическими мерами - были предприняты несколько лет назад.  Ввели, например, прямой запрет на указание предпочтительного возраста в вакансиях. Правда, никто не проанализировал, что от этого нововведения изменилось.

Утверждение, что «работодатели становятся лояльнее к возрастным сотрудникам - инженерам, врачам, строителям» – не выдерживает критики. Потому, хотя бы, что, если взять врачей, их наоборот стараются удержать в связи с дефицитом.

Не знаю, как сейчас, когда значительное сокращение медиков прошло в Москве, а Московская область стала привлекать их жильём, но ещё несколько лет назад доходило до того, что в отдельных подразделениях муниципального здравоохранения (теперь оно – сплошь региональное) средний возраст работников был близок к 80 годам.

В целом кадровая ситуация в стране не сбалансирована. По-прежнему перекос в сторону высшего гуманитарного образования, хотя более востребовано – техническое.

Один мой знакомый, инженер высокого уровня, опытный организатор производства, посетовал: никому его опыт по выходу на пенсию нужен не оказался. Особо расстраиваться он не стал – согласился на должность слесаря-сборщика электротехнических приборов, чего, вероятно, никогда бы не сделал гуманитарий.

У этого же предприятия возникала не так давно проблема с радиомонтажниками. В тот момент, вероятно, когда возникла необходимость реализовать крупный заказ.

Радиомонтажников в Мытищах готовят, но не столько, сколько и сразу нужно заводу. Я предложил одному из руководителей предприятия кинуть клич мытищинским пенсионерам. Ответ бы таков: «Увы, у них тремор - дрожат руки».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора