Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Подопечные МЦЗН. Из безработных – в живописцы

21 дек. 2017 г., 13:35

Просмотры: 328


Открывшую в прошлом году свою художественную студию при поддержке Мытищинского центра занятости населения (МЦЗН) Дарью Кашпровскую - Рудакову, представившую свой проект на конкурс «Лучший проект социального предпринимательства 2017», отметили наградой «Голубь мира».

безработица

На комиссию МЦЗН посещение её студии «Арт Фэр» произвело позитивное впечатление, - рассказала «Родникам» директор МЦЗН Елена Донскова. По её словам, занятия в студии проводятся не только для детей и подростков, но и для взрослых. Дарья, выпускница профильного факультета МГОУ, активно участвует в выставках в Москве и Подмосковье.

В 2017 года МЦЗН помог открыть своё дело одиннадцати безработным гражданам, причём в совершенно разных сферах деятельности, как например, студия отбеливания зубов, рукодельный бутик, ремзавод бытовых приборов, детский центр, дизайн интерьеров и ряд других.

В 2018 году Министерством социального развития Московской области запланировано оказать поддержку ещё десяти мытищинским безработным в открытии своего дела. "Два претендента на участие в программе уже разработали бизнес-планы, ещё один - приступил к созданию этого документа", - пояснила "Родникам" Донскова.

Фото: «Арт Фэр»

Ильицкий Владимир Соломонович