Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Праздничный портрет: эксперт Мособлпожспаса Людмила Кузнецова – всегда на первом рубеже

08 марта 2019 г., 15:50

Просмотры: 1431


из личного архива Людмилы Кузнецовой

Старший эксперт Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова на связи 24 часа в сутки. К этому обязывает специфика работы.

Да, она не выезжает в составе спасательного отряда по первому сигналу на тушение пожара или поиски пропавшего в Лосином острове. Но и её работа далеко не ограничивается рабочим графиком. Телефон Людмилы Кузнецовой не умолкает, она в курсе всех бед и происшествий в городе. Крупный пожар – она тут же, рядом, все подмечает, фотографирует для статей о том, как спасатели, в очередной раз рискуя жизнью, эвакуировали людей.

Людмила Кузнецова свою трудовую биографию в пожарно-спасательной службе начинала с должности диспетчера 112-й части Федеральной противопожарной службы МЧС России. Получив высшее образование и звание старшего лейтенанта, была психологом отдела по кадровой и воспитательной работе, затем – инспектором по профилактике пожаров. Уже четыре с половиной года Людмила работает в Мытищинском территориальном управлении «Мособлпожспас». Она с гордостью говорит, что наши спасатели – самые грамотные и бесстрашные мужчины, готовые прийти на помощь всем, кто оказался в беде.

Ежедневно, будучи ответственной за воспитательную работу и связи со СМИ, она встречается с руководством и личным составом структурных подразделений, поддерживает связь с ветеранами, оказывает помощь тем, кто по каким-либо причинам остался один на один с бедой. Зная каждого сотрудника, их хобби и увлечения, помогает развивать таланты: организовывает творческие встречи в радиостудии, концерты для коллектива. Людмила Кузнецова – это кладезь знаний о том, как избежать пожара, не допустить распространения огня в офисе или дома, как не потеряться в лесу и не провалиться под лёд.

Главным подарком для себя на 8 Марта считает самый современный мобильный телефон, без которого не было бы фотографий и видеоматериалов с мест пожаров, портретов спасателей, новостей и очерков.

Алабина Юлия Алексеевна