Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Праздничный портрет: волшебница кухни Елена Макарова

08 марта 2019 г., 15:35

Просмотры: 1161


В столовой «Любава» работает замечательный специалист Елена Макарова. Её по праву можно назвать волшебницей кухни, где царит магия вкусов и ароматов. Свою жизнь без кулинарных творений Елена уже не представляет. Она понимает, какую роль играет полноценное питание в жизни людей.

«В детстве я с интересом наблюдала, как готовит на кухне мама. Мечтала: вырасту - стану поваром», - говорит Елена.

После школы Елена поступила в кулинарный колледж. Учёба давалась ей легко. Студенческие годы она вспоминает с улыбкой. Практику Елена проходила в элитном московском ресторане.

«Спуску мне не давали: я и глазки из картошки вырезала, и посуду со столов убирала, и котлы драила. Шеф-повар, увидев, что никакой работы не боюсь, стал доверять мне приготовление блюд», - рассказывает Елена.

Работа приносит Елене Макаровой большое моральное удовлетворение. Ей нравится, когда люди из столовой уходят сытые и довольные. У Елены прекрасная семья – муж и двое маленьких дочерей. 8 марта к домашней плите по традиции встанет Игорь. Он хоть и строитель, но готовить тоже умеет.

Каждый год Игорь дарит на женский праздник Елене цветы и духи, а Настюшка и Полинка - рисунки с трогательной надписью: «Мама, ты у нас самая лучшая!».

Смола Виктор Владимирович