Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Проект «Родников» и ГК «ССТ». Знай и умей. Профессия – опрессовщик кабелей

17 дек. 2018 г., 12:35

Просмотры: 1370


Известно, что успех в работе зависит от нашего к ней отношения, насколько оно позитивно. Первый год трудится на «Заводе ССТ Тёплые Полы» Анатолий Гусев, успевший выработать пенсионный стаж в противопожарной службе МЧС на далёких «северах».

«Анатолий Николаевич на участке экструзии проявил себя очень достойно», - рассказал «Родникам» начальник кабельного цеха Роман Сидоров. По словам Сидорова, все его 36 подчинённых демонстрируют высокую производительность труда, и на других участках – последующих для гусевского – отзывы о его продукции положительные. «Объём выработки и качество у Анатолия Николаевича на высоте, а поскольку полной автоматизации у нас пока нет, от его собственных производственных навыков зависит многое», - отмечает Роман.

Сам Гусев считает, что главные качества, необходимые на его рабочем месте, это внимание и терпение. Нельзя торопиться, спешка обязательно «скажется на кабеле».

Станки, установленные в кабельном цехе завода в Мытищах, привезли с другого завода ГК «ССТ» и набирали для них работников, объясняет он о том, как попал на предприятие. Два первых месяца числился учеником, после чего начал работать самостоятельно. Как такие серьёзные изменения им воспринимаются? «Стараюсь, как и на прежней работе, запомнить лучшее, а не какие-либо негативы. – говорит Анатолий Николаевич, - Прошла моя продукция ОТК без замечаний – это же приятно! Идёшь с гордо поднятой головой».

Особо интересными для Гусева являются новые образцы изделий, как он их называет, индивидуальной конструкции. На заводе их проектируют и внедряют нередко. Опытные образцы кабелей «разносят» по характеристикам, чтобы заказчик смог выбрать из них наиболее подходящий экземпляр.Аналогичная работа с последующим испытанием проводится и для всей новой плановой продукции.

«Главная задача рабочего – соблюсти все параметры до микрона, ведь мы делаем провода тоньше человеческого волоса. Даже цвет изоляции имеет важное значение, - говорит Гусев. – Или, например, экранированные провода с дополнительной оплёткой из фольги: она должна очень плотно, без малейшего разрыва облегать провод». «Все исходные изделия мы получаем с других заводских участков, —напоминает он, - а мы выдаём уже готовую продукцию. После нас уже идёт коммерческая нарезка, кому сколько провода или кабеля надо».

Большим плюсом Гусев считает тот факт, что живёт он в Мытищах недалеко от завода и на работу ходит пешком. Людей в цехе достаточно, поэтому график выдерживается без проблем и никакой штурмовщины. Достаточно времени, чтобы посвятить его семье. Тем более, что в семье Гусевых четверо детей. Старшая дочь Людмила уже осчастливила родителей внуком. Младший сын Тимофей пошёл в первый класс. Старший Андрей – учится в седьмом. Дочь Александра – студентка первого курса института. В отпуске – обязательная поездка, самая недавняя, например, в Казань с женой Инессой Юрьевной. На охоту и рыбалку Гусеву хочется, но пока времени на это не хватает.

10 января Анатолий Николаевич отметит первый год своей заводской деятельности. «На таком передовом предприятии, как наше, - замечает он, - всегда есть уверенность в завтрашнем дне. Для моей большой семьи это очень важно».

Тел./факс: + 7 495 728-80-80 www.sst.ru

Ильицкий Владимир Соломонович