Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Проект "Родников" и ГК "ССТ". Знай и умей. Профессия - упаковщик

16 нояб. 2017 г., 13:12

Просмотры: 730


Современные профессии нельзя рассматривать вне действующего производства. Сегодняшней публикацией «Родники» открывают совместный проект с передовым предприятием электротехнической отрасли городского округа Мытищи и Московской области – Группой компаний «Специальные системы и технологии». Его задача – показать востребованные профессии через конкретных специалистов.

труд и занятость

Наш сегодняшний выбор не случаен. Ирину Шершень начальник её цеха Николай Болдырев называет одним из лучших работников в цехе, где трудятся 30 человек.

Представляем рассказ нашей героини о том, почему ей нравится работа и какими качествами нужно обладать, чтобы успешно справляться со своими обязанностями.

- Моя должность называется упаковщик радиоэлектронной аппаратуры. Может показаться, что работа монотонная. Но это совсем не так. Собирать в единый комплект и упаковывать приходится разную продукцию — небольшие изделия типа датчиков и целые системы — абсолютно всё, что выпускает наш цех. Прежде чем начать упаковку, нужно приготовить все комплектующие на рабочем столе. Иногда это долгий процесс.

Собрать систему – самое сложное: в неё входят датчики, краны, регуляторы, паспорт изделия. Здесь требуется максимальная концентрация внимания, ведь укладка каждого из комплектующих производится на конкретное место.

Не миновали наше подразделение и цифровые технологии – в специальной компьютерной программе печатаем штрих-коды и наклеиваем их на наши коробки.

Когда цех запускает новое изделие, к нам приходит технолог и показывает, как правильно его упаковывать, где должен располагаться штрих-код. Необходимо сложить все комплектующие определенным образом — иначе коробочка просто не закроется. Если — ведь все мы живые люди — что-то не так, отдел технического контроля предъявит претензии, и на нас – вся ответственность, ведь мы – последний производственный этап. После нас изделия поступают в магазины. Поэтому упаковка должна быть идеальной!

Все изделия на участок доставляет грузчик, так что никаких тяжестей таскать не приходится.

Работаем на пятидневке, но иногда, если завод получает большой заказ, нас просят выйти в выходной        день. Но ведь чем больше изделий мы реализуем, тем больше заработаем. При срочном заказе, если требуется, помогаем друг другу. Чем быстрее мы сделаем своё дело, тем быстрее продукция будет отпущена со склада покупателю. Ну и премиальные, скрывать не буду, получаем.

Вообще, именно от срочности и объёма того или иного заказа зависит, насколько напряжённым окажется рабочий день.

Успокоиться после цеховой работы мне помогает вышивание: для себя, для души – это и творчество, и отдых одновременно. Мой муж Игорь работает на другом производстве грузчиком-комплектовщиком, но тоже в Мытищах. Когда дом и работа рядом, это очень удобно. Можно не толкаться в транспорте, и дорога на работу превращается в приятную прогулку. К тому же работаю, в основном, сидя…

На производстве Ирина, закончившая педагогический институт, трудится уже десять лет. На вопрос, хотела бы она сегодня учиться ради более высокой должности, отвечает отрицательно. «Мне нравятся и моя должность, и моя работа, и наш коллектив», ─ вот и весь ответ.

Ильицкий Владимир Соломонович