Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Предстоящим летом школьникам Мытищ предложат временную работу в библиотеках

08 февр. 2018 г., 14:55

Просмотры: 232


Создание рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2018 году обсудили на рабочей встрече в центре занятости городского округа Мытищи, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

труд и занятость

«В 2018 году на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время из средств бюджета городского округа Мытищи планируется выделить 2 158 065 рублей. Подростками будет предложено трудоустройство в управлении культуры и туризма, управлении спорта, управлении по работе с молодежью, а также в МКУ «Леспархоз», - рассказала директор центра занятости Елена Донскова на открытии рабочей встречи.

В мероприятия начальник отдела по работе с муниципальными организациями, охране труда и социальному партнерству Игорь Ключников отметил, что процесс трудоустройства подростков должен идти при строгом соблюдении законодательства.

«Хотелось бы, чтобы первый трудовой опыт с точки зрения оформления на работу, увольнения с работы, получения трудовой книжки, проходило на достойном уровне, соответствующим, Трудовому кодексу Российской Федерации», - отметил Игорь Ключников.  

Директор центра занятости населения Елена Донскова напомнила собравшимся, что в прошлом году коллектив МАУК "БИЦ" городского округа Мытищи занял второе место в Московской области как лучшее учреждение, реализовавший социально-значимый проект- трудоустройство несовершеннолетних в летнее время.

«Работа в городском округе Мытищи - это не слова, а дела. Предложения по организации занятости молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет центр занятости принимает до 5 апреля 2018 года», - подвела итог встречи Елена Донская.

Представители центра занятости подчеркивают, что трудоустройство - это в первую очередь профилактика противоправных действий со стороны подростков.