Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Работодатель желает познакомиться…

02 окт. 2015 г., 8:33

Просмотры: 91


Одним из важных контрольных показателей работы областной службы занятости – обеспечение временного трудоустройства граждан 18-20 лет, выпускников начального и среднего профобразования, ищущих работу впервые.

В последние годы для Мытищинского центра занятости населения (МЦЗН) годовой показатель по этому направлению работы составляет шесть человек. Вроде бы немного. Но, как известно, сегодняшние выпускники не только вузов, но и средних специальных учебных заведений стараются найти работу раньше, чем прозвенит последний звонок. Не у всех это получается «сходу», и на помощь им приходит МЦЗН.

Как правило, каждый год такие ребята находятся среди выпускников Мытищинского и Пушкинского медучилищ. Некоторый парадокс усматривается в том, что они (в основном, конечно, девушки) идут работать по программе именно в те отделения МГКБ, где в годы учёбы проходили практику.

Казалось бы, пошли в больницу сами и устроились. Специалисты службы занятости объясняют: у молодых людей могут быть сомнения в правильном выборе профессии вообще, а не только в выборе места работы. Как раз здесь им и нужно помочь, взять за руку и привести туда, где их, оказывается, ждут.

Двух месяцев испытательного срока, как показывает практика, вполне достаточно, чтобы девушки поняли, на своём ли они месте. И, основном получается, что на своём, хотя и жизненных коллизий не избежать. Из двух девушек, работающих по программе медсёстрами в отделении травматологии с 1 сентября, одна – Ирина Малиновская – в ноябре уезжает с мужем к месту его военной службы.

Вторая – Анастасия Фёдорова – убеждённо говорит о том, что останется работать в отделении, хотя чисто физически здесь непросто, больных часто приходится перекладывать с каталки на койку и обратно.

«Я уже знала, что меня ждёт, все плюсы и минусы. Чем занимаюсь? Ставлю капельницы, делю внутримышечные уколы, выполню обязанности постовой медсестры. Пациенты есть всегда, иногда больше, иногда меньше», - говорит Анастасия.

«Девчонки у нас хорошие, за всё берутся, но что да, то да, работать у нас тяжеловато», - говорит старшая медицинская сестра отделения Елена Ерёмина. По её словам, нехватки медсестёр отделение не испытывает, но хорошо бы иметь и физически сильных медбратьев.

Контроль за участниками программы специалисты МЦЗН продолжили в отделении новорожденных МГКБ. Их подопечные Светлана Заоева и София Джабанишвили показывали, чем занимаются, так сказать. в четыре руки.

Светлане вообще нравится работа с детьми, хотя она не отрицает, что порой бывает трудно: детей – много! «Опыт и знания, которые мы здесь приобретаем, - это всё очень интересно», – говорит она. Вторит ей София, выбравшая родильное отделение также после учебной практики: «Очень хороший коллектив, и приняли нас здесь хорошо. У нас прекрасные завотделением и старшая медсестра».

Юлия Медникова, та самая медсестра, в свою очередь характеризует девушек как очень старательных, активных и даже бойких – берутся за любую работу.

По словам директора МЦЗН Елены Донсковой, кроме того, что служба заключает договор с организацией, трудоустроившей выпускника, он, выпускник, получает и материальную поддержку. Поддержка, увы, не слишком значительная – 3400 рублей за два месяца действия программы на конкретном рабочем месте.

«Самое важное, что работодатель и выпускник знакомятся друг с другом, друг к другу привыкают. За это время работодатель понимает, подходит ли ему этот молодой специалист, а молодой специалист понимает, подходит ли ему именно эта работа. Два месяца – достаточный срок, чтобы стороны адаптировались друг к другу. Если взаимопонимание не сложилось, расстанутся они безболезненно, но может сложится и так, что молодой человек останется на постоянную работу», - поясняет Донскова. Именно в этом цель программы.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора