Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

С заносами справились, но – не везде

15 янв. 2016 г., 6:48

Просмотры: 66


Сильнейшая метель накрыла Мытищи во вторник. За сутки в городском округе выпало 25 сантиметров снега. Коммунальные службы к непогоде оказались готовы. Они привлекли к уборке 92 единицы спецтехники. За каждой машиной закреплён определённый маршрут движения. И каждый водитель его знает.


Снегоуборочные машины сгребали снег с дорог и обрабатывали их противогололёдными реагентами. За одни только сутки на утилизацию было вывезено 2680 кубометров снега. Благодаря этим оперативным мерам, в утренние часы на основных автомагистралях – Новомытищинском и Олимпийском проспектах, улицах Мира, Юбилейной, Колпакова не образовывались пробки. 

В расчистке мытищинских дворов занимались 234 дворника. Скребками и лопатами они убирали наледь с тротуаров и посыпали их пескосоляной смесью.

Полностью очистить микрорайоны от снега пока не удалось. Коммунальным службам потребуется ещё несколько дней, чтобы ликвидировать удар стихии. Особое внимание им следует обратить на надземные переходы через Ярославское шоссе, а также мосты через Яузу, которые завалены снегом.

По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся до конца недели. Правда, такой сильной метели, как во вторник уже не предвидится. Но коммунальным службам надо всё время быть начеку.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА