Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-20 °C

Онлайн трансляция

Со снегом в Мытищах справляются практически

17 янв. 2017 г., 14:05

Просмотры: 250


По мнению многих горожан в Мытищах проблемы со снегом нет, есть лишь отдельные недоработки. Да и какие могут быть трудности с уборкой снега, если в ноябре заработал снегосплавной пункт в деревне Ховрино, который ежедневно принимает на утилизацию по две-три тысячи кубометров снежной массы.

- Зимняя уборка производится по принципиально новой технологии, - говорит заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Бирюков. - Последствия любого снегопада убираются в течение двух суток, кроме того, финансирование подрядных организаций осуществляется в полном объёме. Подспорьем коммунальщикам служит и новая уборочная техника, которая ежегодно закупается.

При обильных осадках в 15 и более сантиметров Мытищи не стоят в пробках, ведь все дорожные службы работают в очень напряжённом режиме.

Во время одного из последних снегопадов на линию было выведено сразу 98 единиц спецтехники.

Главные автомагистрали Новомытищинский и Олимпийский проспекты, улицы Колпакова, Комарова, Силикатная, Веры Волошиной, буквально, от бордюра до бордюра, вычищены от снега. Не вызывают нареканий и прилегающие тротуары. Юркие мини-тракторы привели их в надлежащее санитарное состояние.
Без внимания не оставлены и остановочные павильоны. Заездные карманы убраны, обработаны противогололёдными реагентами. Пассажиры совершают посадку и высадку из автобусов без боязни поскользнуться на ровном месте. Правда, здесь стоит отметить одно  но. Речь идёт об остановочных павильонах, которые приписаны к муниципальному казённому учреждению "Леспаркхоз". Они расположены на Новомытищинском проспекте, улицах Лётной, Юбилейной. Остановки общественного транспорта по улице Мира, находящиеся в зоне ответственности компании "Мосавтодор", ухоженными назвать трудно. Прометание снега с посадочных площадок проводится нерегулярно.

В уборке задействованы Советы домов

В микрорайонах также ведётся усиленная борьба со снегом. По словам дворника Саши, ответственного за уборку двора дома № 33 к.1 по Новомытищинскому проспекту, смена начинается затемно в пять утра и продолжается до тех пор, пока территория полностью не будет приведена в порядок.

Благодаря такому жёсткому зимнему регламенту практически все дворы в 4-м микрорайоне находятся в удовлетворительном состоянии.

Похуже обстоят дела с внутриквартальными проездами. Оставленные на проезжей части автомобили препятствуют основательной уборке. Вывешивание объявлений на дверях подъездов, по словам коммунальщиков, эффекта практически не даёт. Приехавший чистить снег трактор всё равно вынужден крутить зигзаги, объезжая частные легковушки.

Только в домах, где активно работают Советы, таких проблем нет.

- Старшие по подъездам ходят по квартирам, беседуют с автомобилистами и вопросы решаются быстро, - говорит председатель Совета дома № 47 к.1 по Новомытищинскому проспекту Светлана Конькова.

За детскими площадками особый уход

Коммунальные службы следят и за детскими площадками. В холодную зимнюю пору малыши также активно посещают игровые комплексы.

Мягкое резиновое покрытие на детской площадке возле дома № 5 по улице Терешковой тщательно выметено от снега. Дошколята чувствуют себя на ней комфортно. Самый востребованный аттракцион – горка. Поднимаются дети на неё по ступенькам, посыпанным песком.

Мама двухлетней Юли говорит, что они каждое утро приходят с дочкой на детскую площадку. По её словам, игры на морозном воздухе способствуют укреплению здоровья малышки. Так же думают и другие родительницы.

В 4-м микрорайоне проблем с уборкой снега нет, а вот в соседнем с ним 2-м имеются. Придомовые территории по улице Щербакова, № 3, № 5, № 7А недостаточно хорошо очищены от снега. Детские площадки также вызывают справедливые нарекания. Жители высказали по этому поводу свои замечания управляющей компании. Коммунальщики пообещали в кратчайшие сроки привести тротуарные зоны и игровые комплексы в порядок.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович