Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Свое дело: туристическое агентство

26 мая 2018 г., 13:30

Просмотры: 208


Сменив статус безработного на предпринимателя, Юлия Попова изначально зарегистрировала туристическое агентство «Стар Травел» и продолжает заниматься этим бизнесом, лично для неё очень привлекательным до сих пор, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В 2012 году она участвовала в муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Средства центра занятости и муниципальная субсидия очень помогли мне в первый год работы – самый сложный в этой сфере бизнеса», – сказала Попова корреспонденту «Родников». По её словам, в течение первого года с рынка уходят до 70 % новичков. Сама она полтора года работала без зарплаты, наращивая клиентскую базу и выстраивая взаимоотношения с туроператорами. Опыт показал, что в крупном торговом центре арендовать офис дорого, а если даже там туристы «валят валом», проблематично выдержать качество обслуживания.

«Теперь на нас работают наши клиенты, к тому же защищённость туристов от возможных рисков в последние годы значительно выросла», – утверждает Юлия.

Первоначально её агентство работало по франшизе «Интуриста», в настоящее время – по франшизе туроператора SunMar. Недавно вернулась из Турции, где для турагентств состоялся профессиональный форум с показом двух ведущих гостиничных сетей. «Очень полезная поездка!» – сказала Попова

Ильицкий Владимир Соломонович