Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Свое дело: Владимир Малышев на госсубсидию открыл две парикмахерские в Мытищах

26 дек. 2018 г., 15:55

Просмотры: 1453


Центр занятости населения проверил реализацию государственной субсидии, выданной предпринимателю Владимиру Малышеву на открытие собственного дела – двух парикмахерских, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

У программы самозанятости безработных граждан, которую в Подмосковье реализует Министерство социального развития Московской области, «женское лицо».

«В этом году своё дело у нас открыли восемь женщин и всего двое мужчин», - уточнила директор Мытищинского центра занятости населения (МЦЗН) Елена Донскова, пришедшая с проверкой к своему подопечному Владимиру Малышеву, ставшему недавно из безработного индивидуальным предпринимателем.

Впрочем, оставить прежнюю работу генерального директора фирмы по продвижению брендовых товаров – это был осознанный шаг Владимира. Как это нередко бывает, поднаторев в «работе на дядю», изучив изнутри все бизнес-механизмы, многим хочется пуститься в персональное плавание. Не все решаются.

Про плавание – это как раз про Владимира, морского офицера-балтийца в прошлом.

Чем он готов «взять рынок», на котором в избытке аналогичных услуг, так это оригинальной концепцией. По сути дела, она опирается на цены, выгодные для клиентов любого статуса и достатка, взрослых и детей. За те полгода, пока сам Владимир находился в статусе безработного, он скрупулёзно оценил весь набор потребительских услуг, провёл соответствующие расчёты, которые показали: его модель бизнеса в индустрии красоты может оказаться наиболее прибыльной.

Конечно, её обязательно надо «масштабировать», поэтому в планах Малышева до конца 2019 года довести число парикмахерских до десяти, возможно, выходя для этого в соседние муниципалитеты и Москву.

«Центр занятости оказал мне достаточно серьёзное содействие в реализации этой идеи», - признал Малышев в разговоре с корреспондентом «Родников».

Он составил и защитил бизнес-план (обязательная процедура), после чего получил государственную субсидию на организацию собственного дела. К работе приступил всего две недели назад – сразу в двух местах – на ул. Лётная и Борисовка с большим количеством жителей. Можно сказать, что вовремя – перед новогодними праздниками.

Ильицкий Владимир Соломонович