Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Своё дело. На что потратили субсидии участники программы самозанятости в Мытищах

29 сент. 2018 г., 13:10

Просмотры: 121


Мытищинский центр занятости населения (МЦЗН), реализующий программы Министерства социального развития Московской области проверил деятельность участников программы самозанятости, уже отработавших установленный год с момента регистрации своего дела, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

По словам директора МЦЗН Елены Донсковой, в городском округе Мытищи контрольные показатели по программе выполняются ежегодно, а иногда и перевыполняются.

После окончания университета Юрий Шарай занимался научными исследованиями, инженерным проектированием и конструированием различных технических систем.

Проработав более пяти лет в иностранной инжиниринговой компании, утратившей конкурентоспособность на российском рынке в результате обвала рубля, попал под сокращение вместе с остальными сотрудниками.

Ещё до регистрации в МЦЗН Юрий подумывал об открытии своего дела. В службе занятости 37-летнему инженеру предложили воспользоваться областной программой самозанятости безработных граждан.

Его бизнес-план оказался редким для «стартующих» предпринимателей - конструирование оборудования для пылегазоочистки и проектирование технологических линий промышленных предприятий широкого профиля. Своё дело он зарегистрировал ровно год назад.

На что Юрий потратил субсидию? В первую очередь – на приобретение компьютерной техники, необходимой для проектирования технологических линий.

В настоящее Шарай «очень плотно» занят реализацией ряда долгосрочных проектов на предприятиях в разных городах России и, можно сказать, не вылезает из командировок.

Ильицкий Владимир Соломонович