Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Талые воды с улицы Воронина - откачали

14 марта 2017 г., 15:15

Просмотры: 127


По улице Воронина растеклась талая вода. Комиссия по благоустройству вместе с первым заместителем главы администрации городского округа Мытищи Александром Казаковым побывала на подтопленной территории с инспекционной поездкой, чтобы на месте решить, что предпринять.

Даже бывалые мытищинцы затрудняются сказать, где находится эта достаточно большая улица длиной около километра. Ничего странного в этом нет, поскольку на этой улице нет ничего особо интересного. На ней, в основном, размещены производственно-складские помещения. Попасть на улицу Воронина несложно. Она начинается от бензоколонки на Олимпийском проспекте и тянется вплоть до улицы Силикатной.

Поскольку улица эта промышленная, её то и дело утюжат - другого слова не подобрать - тяжеловесные грузовики. Они настолько разбили дорогу, что на ней образовались огромные ямы, превратившись в маленькие озёра, между которыми лавируют большегрузы.

Члены комиссии осмотрели изношенную проезжую часть. Латание ям асфальтом из-за отсутствия ливневой канализации, по их общему мнению, ни к чему не приведёт. В рекордные сроки вода снова разрушит наспех отремонтированную дорогу.

Директор муниципального казённого предприятия "Водосток" Николай Лутков предложил для начала обустроить на дороге канализационный коллектор с восемью приёмными решётками, затем приступить к капитальному ремонту дорожного полотна. Вода, таким образом, будет уходить в подземные стоки. Она не будет застаиваться на проезжей части и разрушать асфальт. Стоимость выполнения работ потянет, примерно, на 15 миллионов рублей, но иного выхода из сложившейся ситуации нет.

Александр Казаков согласился с предложением. Дорогу приведут в нормативное состояние уже этим летом. Сейчас на ней мощными насосами откачивают лужи.

Виктор СМОЛА

Фото автора

Смола Виктор Владимирович