Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Труд и занятость. Новости. Выбор редакции (10)

06 апр. 2016 г., 6:23

Просмотры: 102


Вслед за крейсерами – речные суда

На заседании в Севастополе Морской коллегии при правительстве РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин подверг критике компании, заказывающие строительство судов в Китае, и запретил вывозить из страны крупные судостроительные контракты, сообщает «Российская газета».

Вывод за границу заказов стоимостью более 1 млрд рублей будет контролировать комиссия по импортозамещению. Это положение узаконят по поручению Совета безопасности РФ.

Рогозин подчеркнул важность загрузки отечественных кораблестроительных предприятий гражданскими заказами к 2020 году, когда будут выполнены основные задачи госпрограммы вооружения для ВМФ.

«Вопрос загрузки наших судостроительных предприятий носит стратегически важный характер, - сказал вице-премьер. -  После 2020 года будут высвобождаться мощности военных верфей, и уже сейчас необходимо знать, как они будут загружены производством гражданской морской и речной техники».

МФЦ клонируют в пользу малого бизнеса

Сеть многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг (МФЦ) для малого и среднего бизнеса предлагает создать Минэкономразвития РФ, сообщает портал Гарант.ру.

В них предприниматели смогут получить информационную поддержку, услуги кредитных учреждений и оформить заявление на предоставление государственных льгот и субсидий. Планируется также упростить с помощью МФЦ доступ предприятий к госзакупкам.

Министерство рассматривает возможность отдельного финансирования специализированных МФЦ в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».  Решающее значение будут иметь результаты пилотного проекта, который планируется запустить в текущем году.  перечень регионов-участников уже формируется.

Первый центр, ориентированный на предпринимателей, уже готовится к открытию в Уфе.

Повышающий коэффициент на минималку – сохранён

Администрация городского округа Мытищи напоминает руководителям предприятий и организаций о законодательно закреплённой обязанности соблюдать установленную минимальную заработную плату для работников – при их постоянном трудоустройстве и полной занятости.

Трёхсторонним региональным соглашением между правительством Московской области, профсоюзами и работодателями с 1 ноября 2015 года минимальная заработная плата составляет 12500 рублей.

В городском округе Мытищи Трёхсторонним территориальным соглашением этот уровень для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей увеличен на коэффициент 1,3 и составляет 16250 рублей.

Дополнительную информацию можно получить по «Горячей линии» администрации по вопросам трудового законодательств ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по телефону: 8 (495) 586-25-12.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО