Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

небольшой дождь+26 °C

Онлайн трансляция

Труд и занятость. Новости. Выбор редакции (12)

19 мая 2016 г., 8:50

Просмотры: 173


С 1 июля нынешнего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет на 21% и составит 7500 рублей, сообщает «Российская газета». С начала года МРОТ уже повышался на 4%.

Депутаты, приняв решение, обещали, что рост МРОТ на этом не остановится. Несмотря на противодействие работодателей, он будет приравнен к прожиточному минимуму.

Сейчас МРОТ составляет 6204 рубля. От этой минималки напрямую зависят зарплаты - как в бюджетном, так и в частном секторе, пенсии и социальные выплаты. Законом оговорено, что ни один работник не может получать заработную плату ниже МРОТ, на его основе также определяется размер пособий по временной нетрудоспособности.

Рост минималки коснётся около 1 млн работников, из них 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях и 13% - в негосударственном секторе экономики.

Есть и «обратная сторона медали», отмечает издание - налоги, сборы и штрафы тоже зависят от МРОТ. Как бы то ни было, повышать МРОТ необходимо - сейчас он составляет немногим более половины от прожиточного минимума трудоспособного населения.

Молоко для большой экономики

Губернатор Московской областиАндрей Воробьевпринял участие в торжественной церемонии закладки строительства нового молочного комплекса вьетнамского концерна TH True Milk, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Проект очень важен для наших отношений, для наших экономик. Приятно, что из ряда регионов TH True Milk выбрали Подмосковье», - сказалгубернаторв ходе церемонии.

Вьетнамские инвесторы планируют до 2020 года построить в Московской области высокотехнологичный молочный комплекс. Объём инвестиций оценивается в 500 млн долларов.

«Важно отметить, что есть решимость участвовать в проекте всеми уровнями власти. Очень важно, что вы ведёте политику привлечения инвесторов. Мы готовы поделиться своим опытом и потенциалом с Московской областью. В середине 2017 года мы планируем, что первая продукция ТН появится в продаже», - отметила президент TH True Milk Тхай Хыонг.

Нормативные палатки, нормативные лотки

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области разработало нормативные требования к объектам нестационарной торговли (НТО), сообщает министерство.

Документ устанавливает их количественные и качественные характеристики.

Для каждого муниципалитета определено количество подобных объектов, необходимое для развития малого и среднего бизнеса, а также для поддержки местного фермерства.  

Каждая палатка должна быть приведена к соответствующему муниципалитету архитектурному облику при том, что её владелец обязан соблюдать все требования федерального и регионального законодательств.

«Теперь перед нами стоит следующая задача - сделать данный вид торговой деятельности максимально прозрачным и доступным для участников рынка», - сказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.