Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Труд и занятость. Новости. Выбор редакции (13)

09 июня 2016 г., 6:23

Просмотры: 239


Да, нужен нам берег болгарский @

В Российском университет кооперации (РУК) завершается набор студентов, желающих пройти этим летом международную практику в болгарских кооперативных гостиничных комплексах на побережье Чёрного моря - в городах Китен и Несебр, сообщает сайт РУКа.

Во время практики студенты пройдут профессиональную подготовку в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Они получат практические навыки по вопросам организации приёма гостей, ресторанного дела, познакомятся с особенностями внедрения информационных технологий в международном туризме.

Питание и проживание практикантов оплачивает работодатель, студенту необходимо лишь получить визу и приобрести билеты на самолёт.

@ - Организация является подписчиком «Родников»

Пособие по безработице: больше денег, меньше срок

Выпускникам учебных заведений не будут платить пособие по безработице, если они не смогли трудоустроиться после учёбы. Право на пособие могут потерять бывшие индивидуальные предприниматели и фермеры, а также те, кто, потеряв работу, не сразу обратился в службу занятости, а только через год, сообщает «Российская газета».

Те же кто не потеряет право на пособие, будут получать его в повышенном размере. Минимальное - 2000 рублей (вместо 850 рублей, как сейчас), максимальное - 8000 (а не 4900). Такие поправки в закон о занятости, подготовлены Минтрудом России.

Пособия лишатся все выпускники, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А также безработные, которые службой занятости были направлены на обучение, но сами бросили учебу.

Сроки выплаты пособия по безработице уменьшатся до шести месяцев. Первые три месяца – 75% от зарплаты, последующие три – 60% процентов, но - не ниже минимального и не выше максимального уровня пособия.

Планируется, что эти нормы вступят в силу с 2018 года.

Человек поможет роботу и - наоборот

В столичном технополисе «Москва» открылся инжиниринговый центр (ИЦ), одна из задач которого - обучение специалистов для электротехнического рынка. Здесь студенты технических вузов и опытные специалисты смогут научиться работать на производстве с роботами. Отрасль стабильно развивается и в скором времени ей потребуются высококлассные кадры.

В планах нового ИЦ ежегодно выпускать более 4000 специалистов. На его территории общей площадью 1,5 тыс. кв. м открылось десять классов по разным направлениям. Каждый из них рассчитан на 25 учащихся, в распоряжении каждого класса - семь видов роботов: сортировщик, укладчик, сварочный и другие. А для работы по сборке высокоточных микросхем и плат в центре представлен первый в мире промышленный робот.

Срок бесплатного обучения рассчитан на 2-3 года. Направление подготовки студенты выберут самостоятельно.

Помимо обучения, задача ИЦ - разработка решений и оказание поддержки заказчикам в области промышленной роботизации.