Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Труд и занятость. Новости. Выбор редакции (5)

18 дек. 2015 г., 6:26

Просмотры: 78


Для Подмосковья сняли ограничение по мигрантам-аграриям

Опубликовано постановление правительства о квоте на иностранных работников на 2016 год, сообщает «Коммерсант».

Квота составит 213,9 тыс. человек (77,6% от уровня 2015 года и 48% от уровня 2014 года), или 0,3% экономически активного населения страны.

В отраслевом разрезе правительство требует сократить долю иностранцев, занятых на грузовом (с 50% в 2015 году до 35% в 2016 году) и пассажирском (с 50% до 40% соответственно) автотранспорте. Необходимо трудоустраивать российских граждан - "в приоритетном порядке".

Предприятиям предстоит сократить "лишних" иностранцев до 1 января 2016 года.

Уточнена также допустимая доля иностранных работников, которых можно привлекать для выращивания овощей.

Ограничение в 50% теперь не распространяется на Московскую область и ряд аграрных регионов: им нужны работники в период сбора урожая.

Правительство отказалось от идеи ввести допустимую долю 65% работников в строительстве, предлагавшуюся Минстроем. Строительных и горных рабочих, говорится в постановлении, понадобится 99,5 тыс. человек (против 124 тыс. в 2015 году - это самая массовая категория зарубежных работников в РФ.

Есть квалификация – есть работа

Свыше 45 новых промышленных производств открыли в Московской области за 2015 год, также создали более 70 тысяч рабочих мест, написал в своем аккаунте в социальной сетиInstagramгубернатор Подмосковья Андрей Воробьев, сообщает РИАМО.

«Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях» - это установка президента. За год мы открыли в Подмосковье более 45 новых промышленных производств. Создали более 70 тысяч квалифицированных рабочих мест в разных отраслях», - написал глава региона в аккаунте.

По словам заместителя председателя правительства - министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, Московская область занимает лидирующую позицию в программе поддержки промышленных предпритий Минпромторга РФ. Им предоставлены субсидии на уплату части процентов по кредитам на реализацию инвестпроектов.

Нетканные ткани пошли в рост

Подольская Фабрика нетканых материалов «Весь мир» инвестирует в строительство третьей очереди производства около 420 млн руб., сообщает министерство инвестиций и инноваций Московский области.

Запуск линии по производству объёмных нетканых полотен из натуральных волокон для строительства запланирован на начало 2016 года.

По информации министерства, предприятие также планирует в 2016 году запустить линию по пропитке фильтровальных полотен высокого класса очистки - для покрасочных камер. А в 2017 году - линию по производству основы для фильтровальных полотен. Планируемый объем продукции – 17 тыс. т в год.

В настоящее время на фабрике работают 350 человек. Её годовой оборот составляет 1 млрд руб. На форуме «Армия-2015» фабрика представила инновационный утеплитель «Шелтер Лофт» нового поколения – в качестве импортозамещающего материала для всесезонного комплекса полевого обмундирования.

По приглашению Минпромторга РФ подольчане участвовали в выставке материалов и оборудования для экстремального туризма в Германии.