Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Трудоустройство пенсионеров обсудили на круглом столе в коворкинг-центре «Старт»

04 дек. 2018 г., 14:31

Просмотры: 1947


В Коворкинг-центре «СТАРТ» Мытищинский центр занятости населения (МЦЗН) совместно с Пенсионным фондом и администрацией городского округа Мытищи провели семинар для работодателей «Занятость граждан предпенсионного и пенсионного возраста», сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Мероприятие вела директор МЦЗН Елена Донскова. В основном рассматривались вопросы, касающиеся занятости «предпенсионников», то есть тех, кому по новому закону до назначения пенсии осталось 5 лет.

Заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда РФ № 6 по г. Москве и Московской области Светлана Тихонова напомнила, что теперь установленный срок назначения пенсии для мужчин – 65 лет, и для женщин – 60 лет. Переход к этим значениям будет переходить поэтапно. Со следующего года и до 2023 годы к «старому нормативу» будут ежегодно добавлять по 0,5 года – льготная норма для без пяти минут пенсионеров. Сохранились и другие льготные категории, а также введена льгота по досрочному выходу на пенсию для отработавших «чистый стаж» 42 года мужчин и 37 лет – для женщин. В любом случае, с каждым выходящим на пенсию гражданином в ПФР будут разбираться индивидуально, в законодательстве много тонкостей.

Изменения в пенсионном законодательстве привели и к изменениям в законе о занятости населения, - отметила Донскова. Его новая версия вступит в силу с 1 января 2018 года. В справке работодателя для службы занятости теперь будет указываться весь период пребывания работника в трудовых отношениях. Порядок начисления пособия по безработице тоже меняется. Оно будет назначаться не на год, а на шесть месяцев, первые три месяца 75 % от зарплаты, затем 60 %, но не выше, чем максимальное. Минимум и максимум уже определены - 1500 и 8000 рублей соответственно. Максимум сегодня – 4900 рублей. «Предпенсионники» на переходный период выделены в отдельную категорию. Они по-прежнему могут получать пособие в течение года: три месяца – 75 %, четыре месяца – 60% и далее 45%, но не выше, чем 11 280 рублей.

Директор МЦЗН предложила работодателям определится с необходимостью сохранить свои предпенсионные кадры через переобучение и повышение квалификации – средств на эти цели будет выделяться больше.

Начальник отдела по работе с муниципальными организациями, охране труда и социальному партнерству администрации городского округа Мытищи Игорь Ключников обратил внимание работодателей на тот факт, что изменения в пенсионном законодательстве никак не отразились на Трудовом кодексе. Ни возрастная, на какая-либо другая дискриминация при приёме на работу или же при увольнении, как не допускалась, так и не допускается.

В то же время уже введена норма закона об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста. Руководитель предприятия даже по неосторожности может «заработать» клеймо преступника, поэтому общаться с гражданами данной категории должен исключительно корректно. Но в то же время – не допуская шантажа. Главным критерием для сохранения занятости работника являются его деловые и профессиональные качества.

Ильицкий Владимир Соломонович