Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Участник программы самозанятости – руководитель центра для детей Ирина Свистунова-Болотова

26 мая 2018 г., 11:20

Просмотры: 193


Защитившая, как она сама говорит, «чтобы правильно воспитывать своих детей», магистерскую диссертацию по психологии Свистунова-Болотова при поддержке МЦЗН организовала детский центр для занятий с ребятами от 1,5 до 4 лет, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Комиссия побывала на одном из занятий и проверила правильность расходования государственной субсидии на организацию своего дела.

По словам Ирины, наиболее удобной формой работы является патентная. Она не арендует помещение, а оплачивает его владельцу время проведения занятий. Именно, как она сразу задумала, в уже действующем детском центре. «Действительно удобное помещение», – отметила Донскова.

Индивидуальный предприниматель Ирина Свистунова-Болотова использует собственную методическую программу, разработанную под руководством российской звезды педагогики Тамары Семёновны Комаровой. Сначала – как приглашённый специалист в другом детском центре, теперь – в своём собственном. Но, утверждает она, методика должна совершенствоваться, изменяясь каждый год. Поддаётся ли проверке её эффективность? Положительный ответ даёт диагностика способностей малышей в начале занятий и после пройденного цикла. «Мы ничего не учим, всё происходящее на занятии – это игра».

В чём ещё привлекательность такой предпринимательской деятельности? «Работать на кого-то – это не моё»: независимость педагог- психолог Свистунова-Болотова ценит превыше всего.

Ильицкий Владимир Соломонович