Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

УСН и онлайн-кассы. В Мытищах прошёл разъясняющий семинар

22 июня 2017 г., 12:50

Просмотры: 323


Около 50 мытищинских предпринимателей приняли участие в семинаре, организованном Инспекцией ФНС России по г. Мытищи в театре «ФЭСТ». Семинар был посвящён основным изменениям в упрощённой системе налогообложения (УСН), введённым в действие с 1 января 2017 года.

В целом, по словам специалистов ИФНС, возможности применять УСН у предпринимателей расширились: значительно выросли предельно допустимая сумма дохода и предельная стоимость (оценка) основных средств. Без учёта коэффициента-дефлятора, установленного на текущий год, это соответственно 120 и 150 млн рублей.

Отметили налоговики и тот момент, что многие предприниматели неправильно заполняют декларацию, форма которой также изменилась.

Что касается патентной системы налогообложения (ПСН), то в 2017 году изменений она не претерпела. Главные требования по численности работающих и доходу осталось тем же – не более 15 человек и не более 60 млн рублей.

Большинство вопросов предпринимали задали по наиболее горячей теме – внедрение новой ККТ – онлайн-касс с фискальными накопителями. Предприниматели обязаны снять с учёта в ИФНС старые кассы и поставить новые. Если они не успевают сделать это до 1 июля, но у них заключен и оплачен договор на поставку новой ККТ, санкции применяться не будут.

Предприниматели, применяющие Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и использующие ПСН, переходят на новые ККТ годом позднее, то есть с 1 июля 2018 года.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович