Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

В Мытищах 681 безработному предлагается более 1200 вакансий

26 июля 2018 г., 15:30

Просмотры: 496


В Мытищах, обладающих значительным экономическим потенциалом, существуют хорошие возможности для трудоустройства граждан, потерявших рабочее место. Об этом журналистам рассказала заместитель главы администрации городского округа Ирины Шилова.

По её словам, уровень безработицы в округе небольшой – менее 0,5 процента, хотя и «не самый результативный» в течение ряда последних лет, когда этот показатель составлял 0,42-0,43%.

«Небольшой всплеск безработицы прежде всего связан с оптимизацией численности работников на некоторых наших ведущих предприятиях», - уточнила Шилова. В частности, на Метровагонмаш и в строительной комплексе. «Это связано с внедрением инновационных технологий, что в принципе приветствуется всеми муниципальными и государственными программами развития экономики». – сказала Шилова.

Какие всё же возможности имеются у тех, кого коснулось сокращение? По словам Шиловой, на 681 безработного у нас на сегодня 1224 вакансии, 861 из которых – рабочие специальности. Ряд из этих вакансий и организаций, куда могут обратиться граждане в поисках работы, заместитель главы конкретизировала.

Более десяти вакансий менеджера предлагают сетевые предприятия сферы потребительского рынка и услуг. Это может быть и товаровед, и завскладом, и старший смены. Более 30 менеджерскими вакансиями располагает компания ТБМ, она занимается комплектующими для мебельного производства. Небольшое количество вакансий предлагает Сбербанк.

Вакансий специалистов на сегодня более сорока. Их предлагают МУП «Жилищное хозяйство», ищущее техников. «Тойота Мотор» ищет специалистов на складское дело. ООО «Рольф» требуются кадры в логистику. В Группе компаний «Специальные системы и технологии» более 60 вакансий, 40 из них – в производстве для специалистов с высшим образованием. Мосэнерго ищет специалиста по воинскому учёту - женщину с определённой группой допуска. Компании «Стройперлит» требуется специалист по кадрам.

Инженерные специальности – таковых 14 – востребованы санаторием «Подмосковье» (находясь в Поведниках, он может предоставить работу сельским жителям), ФГКУ № 662 Центром обеспечения медицинской техникой и имуществом Минобороны РФ, УЕЗ «Пирогово», ЖКО «Город».

Женщинам предлагаются двенадцать вакансии делопроизводителя, в том числе в качестве временной занятости – для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Это уже названный санаторий «Подмосковье», компании «Автолайн-Мытищи» и «Рольф», Главный научно-метрологическом центр Минобороны РФ на ул. Комарова и Роспотребнадзора Московской области на ул. Семашко.

Отвечая на вопрос «Родников» об источниках информации, Ирины Шилова сослалась на административный регламент, на основании требований которого работодатели подают информацию о своих вакансиях в Мытищинский центр занятости населения (МЦЗН) на ул. Мира, 19. По этим заявкам МЦЗН подбирает персонал как среди безработных граждан, так и для граждан, ищущих подходящее рабочее место. Городская администрация и МЦЗН проводят ярмарки вакансий.

Областная служба занятости направляет безработных граждан на переобучение – также с учётом заявленных работодателями вакансий. Обучает она и безработных, пожелавших организовать собственное дело по программе самозанятости населения. Государственная субсидия – после защиты безработным бизнес-плана составляет 58800 рублей.

«В течение года открывший своё дело гражданин предоставляет предусмотренную программой отчётность. Если всё у него в порядке, контроль за ним прекращается, и дальше предприниматель самостоятельно занимается развитием бизнеса», - сказала Шилова. Она также обратила внимание журналистов на активное создание мытищинскими предпринимателями социально ориентированных предприятий, в частности, детских центров.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*